Дубай. Аквариум в Дубай Молле


Это продолжение постов, куда сходить в Дубае — на этот раз это был аквариум в Дубай Молле. Я два года умудрялась проходить мимо огромного стекла в три этажа и не заходить внутрь, но тут Эдик меня туда завёл. Говорят, что это самое большое цельное стекло для аквариума, надо будет почитать на эту тему, сейчас лень.

Очень интересно, когда живность кормят чуваки-водолазы.

А учитывая, что размеры аквариума расчитаны на 10 миллионов воды и 33000 видов живности — организаторы придумывают разносторонные экскурсии. На втором этаже можно понырять в водолазных костюмах — там даже курсы водолазные есть, только вот не знаю, на какие категории, может быть просто учебка. Потому что нас не в аквариуме учили.

Можно спуститься вниз, покататься на лодке по аквариуму и покормить тунца. Вроде бы тунца, поправьте меня знатоки.

Жрать они горазды — вы не представляете! Такие драки устраивают О_о

Пыталась их заснять, но они не в фокусе. Кстати, на заднем плане клетка для погружений.

А вот тут выращивают планктон на корм рыбкам.

Система циркуляции для планктона.

И медузки маленькие растут — подсветка, как в фильмах ужасах.

Или просто как в фильмах про будущее, где выращивают какие-нибудь органы для богачей. Не знаю, мне было жутко, но интересно.

В аквариуме есть «Школа Океана»  с разработанной образовательной программой для всех возрастов про морскую жизнь. Практическая часть природопользования — воспроизводство и адаптация морских жителей, и всевозможные узкие вопросы.

Возе выдр я залипла — они игрались возле стекла всей стайкой, но были слишком резвые для гоупро, да и освещения было маловато.

Эти ребята задорно сверкали мошонкой прям по стеклу, ноо чётко снять не удалось. Я понимаю, что это вообще странно фотографировать мошонку выдры, но кадр обещал быть интересным.

И маленькие крокодильчики.

К ним я вообще испытываю смешанные чувства — вроде бы и маленькие милахи, но с другой стороны, я с детства помню фильм ужасов, где такую милаху смыли в унитаз, потом он вырос и разрывая унитаз жрал людей.

Я несколько лет в начальной школе проверяла унитаз на наличие там крокодила. А жила я на Сахалине, на втором, а по выходным на 4-м этажах. Но проверяла, потому что было жутко ссыкатно.

Собственно, это всё, что у меня на камеру было снято, но там правда очень интересно — есть кухня, где готовят корм рыбам, режут другую рыбу на корм акулам, расписано меню на стене (и оно круче, чем у каждого из нас), всякие ночные жители, канатный мост, который скрипит как в кино, огроменный аллигатор и фильм как его перевозили в Дубай Молл.

Сходите, не пожалеете.