Япония. Нара


Мы доехали до Бэээмби! Ради них мы пропустили посещение парка Гарри Поттера в Осаке, потому что были праздники и он был забит детьми. Но мы точно знали что в Наре огроменный парк, очень много оленей и места там точно хватит всем.

Итак, Нара:

  1. Дважды была столицей Японии.
  2. Бог грома и мечей Такэмикадзуки прибыл для охраны новой столицы в Нару верхом на олене. Поэтому их тут очень любят, предполагая, что они могут быть потомками того оленя.

Как добраться до Нары и парка оленей:

Мы доехали до Нары из Осаки на экспресс-поезде Kintetsu Limited Express по Kintetsu-Nara Line. И езжайте до конечной, вы тогда выйдете почти в парке, дальше вы не заблудитесь 🙂 мы вышли раньше и сели на автобус, хотя могли пройти минут 15 пешком.

Мохнатые попы Нары 🙂 Эти королевичи обнаглевшие донельзя!

  • Те, что тусят возле товарных лавок уже даже не реагируют на вкусняшки. Они не видят печеньки, а ты их просто раздражаешь одним своим существованием и особенно желанием сделать с ними фото.
  • Мы ушли вглубь парка, чтобы всё-таки кого-нибудь покормить. Там другая крайность — при виде пакетов, рвут нафиг всё! Меня цапнули за ноги, обслюнявили и порвали пальто, у Эдика хотели спереть камеру, неожиданно рванув за хлястик. Чуть ниже будут фото с этими моментами 🙂

Их невероятно много! Спокойно сидят, лежат, стоят — если вы хотите сделать фото, вообще никаких проблем не возникнет. Единственное, отойдите от ворот подальше, тогда в кадре не будет лишних людей, а оленей достаточно.

Но, готовьтесь к тому, что если печеньки, которые вы купили дня них закончились, случается следующее:

  • Они жуют одежду 🙂

  • Они жуют сумки 🙂

  • Они нагло покусывают руки, когда всё съели 🙂