Мальта. Буджибба


Настало время рассказать про Северовосточную Мальту — город Буджибба, Ауру, Сент Полс Бэй  и как мы там прогулялись с квадром.

На Сент Полс Бэй (пляж Святого Павла) мы ехали осознанно с квадрокоптером, чтобы полетать над его панорамными видами и скалами, об которые разбивают волны. Кстати, название такое у пляжа, потому что тут в 60 веке нашей эры в кораблекрушении погиб Святой Павел, который привил мальтийцам христианство.

Так вот, Буджибба — небольшой город, который находится между двумя заливами — Салина и Сент Пол Бэй. Весьма туристическое направление, за 10 лет тут отстроили полноценную инфраструктуру для отпускников и местных — говорят в пики сезона, на улицах не протолкнуться. При всём этом, цены на отели ниже чем в Валлетте, Слиме или Сэнт Джулиане — имейте это ввиду, если просто хотите отдохнуть там на море.

Так как мы на Мальте были зимой, я покажу то, что там было в январе, больше чем уверена, что ближе к лету там и водный парк поставят, шезлонги по всей береговой линии выставят, и открытых кафешек добавят, в общем, все стандартные развлекухи пляжного отдыха.

Перво-наперво, когда мы доехали до городка, решили полетать над городом — тут-то у нас и состоялся весьма шизофренический разговор с раздвоением личности как у Голума: «Ветер! ВЕТЕР! Не будем летать! Наша прелесть улетит!» — это, кстати, происходило в бухте Святого Павла, но пройдя 10 минут пешком на пляж Салины, мы как Смеагол уже бубнели «Хозяяяяин, ну нет же ветра, ну хозяяяяин, отпусти нашу прелесть полетать» 😂😂😂

Вот такие берега тут, но это не пляж! Это рядом с парковкой.

На фото стоит Мальтийский Национальный Аквариум (в виде морской звезды) с уааау-каким-красивым променадом Qawra (произносится как аура; никогда бы не прочитала так — тут совсем непредсказуемо может быть транслитерировано название с Мальтийского на русский). В этот аквариум мы и пошли после музея старых машин.

Коллекция классических машин (Malta Classic Car Collection) — это частная коллекция подержанных автомобилей, которую разместили в здании на 3000 квадратов. Что интересно, снаружи вообще не скажешь, что там такой музей — небольшой вход, где сидит дяденька за прилавком, а потом спуск в подвал, где расположена вся эта красота машинно-мотоциклетная.

Национальный Мальтийский Аквариум

Ниже фото из аквариума, я их подписывать не буду, потому что не разбираюсь в рыбках 🙂 Для меня они или вкусные или нет.

Личное мнение по аквариуму: он небольшой, рыбок и прочей живности там не много, но он очень чистый! Для меня это показатель качества, пусть экспозиция бедная, зато живность не страдает. Аквариум открылся относительно недавно, в 2013 году и стоит прям на кончике мыса Аура — безумно красиво всё вокруг.

Так же, мальтийский аквариум кроме развлекательной функции несёт функцию социальной ответственности, каждый год они выпускают акулят, я считаю надо поддержать их евром и заплатить за входной билет, чтобы они продолжали своё хорошее дело.

Ребята, что хочу сказать: если вы не остановились тут жить, обязательно сюда приезжайте особенно с детьми — тут замечательно. В следующий раз при планировании отпуска, я буду рассматривать возможность проживания здесь. Правда, действительно живописно, дешевле, всё необходимое рядом, полетаю с квадром ещё, а не несчастные 10 минут)

Отсюда вам будет ближе добраться до Комо и Гозо (он же в википедии написан как Гоцо), до деревни морячка Папая. По этому побережью очень много пляжей и дайвинг центров — активностей полно для всей семьи.