Мальта. Остров Маноэль


Продолжая серию постов о Мальте, расскажу про остров Маноэль. Остров Маноэль (Manoel Island) — действительно остров, соединённый с набережной мостом с Гзирой, по которому могут проехать как машины, так и пройти пешеходы. Он получил своё имя в честь архитектора Антуана Мануэля, который в XVIII веке построил тут фортификацию для гарнизона.

На конец 2016 года форт был на реконструкции и как нам сказали, он в таком состоянии с 98 года уже. Зайти внутрь мы не зашли — было закрыто, но по секрету нам передали, что по выходным территория форта открыта для посещения. У нас не получилось, но вы обязательно сходите туда! Жалко, что не попали внутрь, потому что со стороны Слимы было видно, как там красиво. Да и к тому же, это была наша вторая попытка взлететь и поснимать его: с самого форта не получилось — помехи из-за фортификации и стоянки яхт не давали толком полетать и управлять квадром — всё время терял связь. Чуть ниже есть две фотографии со стоянкой яхт — она безумно красивая! Второй раз всё было лучше — так как мы нашли удобное место для взлёта с квадрокоптером с самого кончика Слимы — мы облетели пока была возможность всю её, Биргу и Маноэль (тут покажу только остров, другие фото будут в релевантных постах):

На острове посмотреть обязательно нужно два строения и птичек:

(1) Lazzaretto di San Rocco или Lazarett Hospital. В прошлом остров использовали как карантинную зону, на сколько я поняла, там была больница для тех, кто болел чумой. Фото лазарета San Rocco вроде бы даже получился, надо попробовать вывести его.

(2) Fort Manoel. Форт был построен в начале XVIII века и был сильно повреждён разрывными бомбами во время второй мировой, потому что неподалёку была база для подлодок. Опять же, насколько я поняла, была начата работа по восстановлению, но всё застопорилось.

(3) Дак Виллидж. Прям на въезде на остров мини-зоопарк с петухами, индюшками, утками 🙂 Хотя по мне так, это упрощённая версия российского деревенского подворья.

Fort Manoel с максимально близкого расстояния, на которое получилось подлететь к нему. Постоянные помехи и потеря сигнала от фортификации и стоянки яхт омрачили полёты, а выбраться и поснимать в утренние часы c другой стороны от острова у нас не получалось. Если смотреть и снимать остров Маноэл со Слимы или Валетты, то обязательно утром до полудня, чтобы не делать кадры против закатного солнца. ☝

Помимо того, что есть внутри, рядом с островом для меня тоже достаточно интересно: рыбаки, лодочки и яхты.

Пожелаем ему скорейшего открытия на постоянной основе 🙂 Такую красоту нельзя так долго скрывать, многие туристы туда тайно пробираются внутрь, читала об этом, но не рискнула повторить.