Монако. Прогулка по городу и музей океанографии


Этот отпуск вообще как-то суматошно организовывался — мы всё придумали и распланировали ещё летом, были и билеты, и гостиницы, и шикарные планы на раннюю осень. Маршрут был таким: Рим — Флоренция — Венеция — Милан — Ницца — Монако — Париж — Прага — Берлин — Гданьск.

На всё это мы выделили три недели.

Первый раз мы всё меняли, когда мне сделали установочную сессию прям в середине трипа. Пришлось делить отпуск — всю Италию, но без Милана в октябре, а всё остальное в ноябре-декабре. Мы вновь все перебронировали, поменяли билеты и гостиницы.

А потом Эдику поменяли дату выезда с вахты. И снова всё менять… А перед самым вылетом в Ниццу случились события в Париже. В конце концов, мы не стали ничего менять, остановились на запланированном.

Самый простой способ добраться до Монако — это через Ниццу. От железнодорожного вокзала ходит поезд, и дорога занимает 25 минут где-то. Можно ещё на автобусе, но это дольше, около часа дорога будет.

Выйдя из поезда меня лично захлестнуло: «Вооооот это страна!». Лощёная, красивая, потрясающие виды с любой точки города!

Вот такую картину вы видите, как выползаете из ЖД вокзала. Что обычно мы видим в России, когда выходим из ЖД вокзала? Не знаю, как в остальных городах, но в Южно-Сахалинске — попрошаек и жёпу гигантского памятника Ленина.

Яхты так небрежно подчёркивают статус страны. Яхты — это всегда дорого, я к ним привыкла ещё в Дубае, но там и страна такая — всё должно быть самым высоким, самым дороги, эксклюзивным и первым в мире. А когда ты видишь в карликовом государстве такую концентрацию красоты, ясно-понятно, что ребята не бедствуют.

Времени на Монако у нас было совсем не много, пол дня где-то. И это очевидно мало! Город мы фотографировали, пока шли в музей океанографии.

Но, очевидное преимущество — нет туристов в ноябре. На улочках были люди, но не было именно толп с селфи-палками и толкучками.

Самая шикарная часть была в музее океанографии. Музею больше ста лет, а его директором с 1957 года был лично Жак Ив Кусто, такое место было грех пропустить. Любителям фото могу посмоветовать посмотреть на здание со стороны, получится сделать прекрасные кадры — здание рук архитектора Делефортри, которое располагается над садом Jardins de Saint-Martin, эти 100 метров величия врезано в скалу над морем.

Возле музея встретили старенький Фиат 500, всё ещё на ходу)

Вообще, всё авто в Европе можно охарактеризовать одной картинкой:

Так вернёмся к Музею, аквариумы там расположились в подвальном помещении. Не самый большой аквариум, но качественный — разнообразный, интерактивный. Даже можно акул погладить)

Подписывать фото не буду, просто оставлю их лентой под катом:

Попытка сделать русалку:

Рабочий вариант подлодки, который использовался под водой.

Отдельно отмечу терасу музея — там всякие рестораны, игровая площадка, чудесный вид и шикарные толстые чайки! 🙂

Лично йа полезла на карусельки.