Калининград. Зоопарк


Давно собиралась написать пост про Калининградский зоопарк, да руки не доходили. В октябре ко мне приезжала подруга, которая меня и отвела туда, я до этого в нём не была 🙂

Калининградский зоопарк — один из трёх исторических зоопарков, и находится он на территории бывшего Кёнигсберского зоопарка. Активная ссылка тут, достаточно удобный сайт, только вот мобильная версия не адаптирована совершенно, ну да ладно.

Откровенно говоря, я очень долго отбрыкивалась, потому что боялась, что там звери будут в непонятных условиях и мне их будет жалко.  Приятно удивлена, что это оказалось не так — всё чисто, животины накормлены, места достаточно.

С этими животинками всё понятно, это еноты, которые умильно просят еду. Глазки милые, морда несчастная, ручки разведены. 😄  Кстати, прежде чем тащить всё из своего холодильника, типа животные всё переварят, выбросьте эту идею, теперь даже свиней не кормят полутухлыми харчами с перловкой. Возле входа продают еду для кормления, в крайнем случае уточните у работника зоопарка, можно ли кормить животных тем, что вы принесли.

Так, не всех животных я буду подписывать, потому что не всех запомнила. Это вот что-то рогатое. 🙂

Жирафы оказались очень дружелюбные, легко идут на контакт, почти как еноты.

И вот этот попугай жаждал внимание, подлетел к клетке и тёрся об палец.

А вот так я себя ощущала всю осень, когда сначала месяц были родственники, а потом отпуск подруги на три недели. 😄 Всех кормить, гулять во вкусных местах, а вечером кофеё с бутербродами на диване за просмотром Лучшего Повара Америки.

Опять же, не помню, тюлень это или сивуч, но на его вольере было несколько раз написано про то, чтобы его не кормили. Тюлени приобретают ожирение и проблемы со здоровьем. Какие-то одарённые накормили их мороженым до такой степени, что их лечат от отита.

Я понимаю, почему мамы платят там за вход и наворачиваются круги часами с колясками по Зоопарку. Там такой воздух… Да я такой воздух последний раз нюхала в кабинете физиотерапии в детской поликлинике после ларингита, фарингита и всяких стафилоккоков. Только там я сидела с трубками в носу и во рту напротив чего-то странного, типа огромного советского пылесоса. Он шумел и светил внутрь тебя светом.
А в зоопарке в нос, да в рот никто ничего не пихает и не только потому что мне уже не четыре года, и я могу по зубам дать, если кто посягнёт на святость моего рта (даже в поликлинике меня мало кто сможет уговорить натянуться снова на эту срань господню, памятник агротехники советского постмодернизма), а просто потому что там людей нет 😂 тишина и хорошоу.

А вот на счёт медведей я переживаю.Бурый миша ходит по этим камням просто кругами, не останавливается. Я стояла рядом минут 10 и он просто ходил туда-сюда. Это нормально, кто знает?

И рядом с мишками тоже висит объявление, чтобы их не кормили сладостями и прочей лабудой. На показательных кормёжках их подкармливают витаминным десертом — яблочко, морковка, а основное питание дают во внутренних помещениях. Поэтому люди думают, что они голодают и кидают им сладости. Не надо так.

Олениха так сложила уши, складывается ощущение, что она без головы)

Ооооооо, этот чувак просто всем штопорам штопор. Таких рогов в жизни не видела.

Такс, это или Сип Белоголовый или Черный Гриф, питонят мясцо. Стоило подойти ближе к клетке с объективом, как один сорвался с места и попытался влететь в него клювом 🙂

Сине-жёлтый ара, ох, как я хотела эту птицу, но я мейнкуна не могу выпросить, а тут такая птица) Муж сказал, что если я когда-нибудь заведу мэйнкуна, ару и лабрадора, то в квартиру он будет входить с ружьём.

Вот честно, без понятия кто это. Вроде что-то пернатое, что чистит себя.

Отдельный крытый корпус, бОльшая часть места отдана под обезьянок.

Калимантийский (Борнейский) Орангутан стесняшка, рядом на стенде написано, что он ищет своих опекунов, это что-то вроде спонсорской поддержки.

Орангутанёнок 🙂

В этом же корпусе есть террариум с хамелеонами, игуанами, змеюками, лягухами. Самая жесть с тараканами.

Крылатка-зебра Чернополосая (Крылатка-дьявол), рыб снимать было самым тяжёлым, потому что стёкла аквариума ужасно поцарапаны и заляпаны, шлифануть бы их нулёвкой, а потом войлоком с пастой ГОИ.

Зебрасома Желтая, звучит так, будто из области онкологии. Кстати, она из семейства хирурговых, не знаю как остальным, я вижу сходство между названием и семейством.

Тигровый питон альбинос, мирно спал, когда мы там гуляли.

 

Вот тут боясь наврать, но вроде как это гигантская (длинноногая) квакша.

А это место Восточного Колобуса, которые за счёт бахромы на теле могут совершать даже 12-ти метровые планирующие прыжки с дерева на дерево.

Чернощёкая белоносая мартышка, грустно сидела у окошка.

Эпштейн даже пыталась её развеселить немного.

Аннамский палочник, этих ребят я только в мультике видела)

Воооот, вот мерзость. Вот они, тараканеллы

А вот так выглядит любая общага стран, детёныши этих тараканэлл

 

Вообще, это самый красивый корпус Зоопарка, говорю это со всей ответственность.