Калининград. Кубок Калининградского областного яхт-клуба


Ездили на регату Кубок Калининградского областного яхт-клуба, который входит в цикл регат Кубок южной Балтики. ⛵  Это уже наша вторая регата, первая была детская, «Кубок Леонова» — вот вообще никогда бы не подумала, что мне будет это интересно.

Приехали мы на регату к 9 утра, хоть и старт был назначен на 10. Думали, что там будет много людей и хотели устроиться поудобнее, посмотреть где лучше взлетать, да и вообще разведать обстановку. Да простят меня местные, но я думала, что территория Прибреги возле Лас Пальмас будет примерно как в Зелике — променад, кофейни 😂😂😂 Агаааа, наивная Настя в итоге осталась без кофе до самого обеда, хоть мама меня и пыталась накормить яблоками с прибрежной яблони 🙂

Здесь мы знатно зафейлили посадку в песок двумя винтами, сыпанув его в моторы. 😭 Безумно перепугалась, сидела выдувала его, вытряхивала и перепроверяла по 100500 раз. Потом ещё написала anni_sanni как главной по тарелочкам винтам. Пионерский наш отряд сделал вывод, что жить можно, взлетать аккуратно, проверить и дальше не бояться. В тот же день сделали пробный залёт над Верхним озером, где проходил II Балтийский Полумарафон, но кадров там совсем чуть-чуть уже на севшей батарее взлетали.

На снимке утро, около 10 часов, а небо такое, будто лодки в закат уходят, вообще не поняла, как получилась почти сепия. 🙂 Погонялись мы за ребятами немного — они хорошо так ушли от берега для моего не нервного полёта, около кэмэ двести от берега и вернулись обратно.