Норвегия. Ставангер. Фото с квадрокоптера


Пост фотографий из Ставангера, сделанных исключительно на дрон. Почему-то этот день мне особенно понравился, и как сходили, и как поснимали, и что получилось на выходе.
Просто длиннопост фотографий, текста будет немного в начале.
Это город Ставангер, утёс Прекестулен или «Кафедра проповедника», одна из главный природных достопримечательностей Норвегии. Обязательный мастхэв в плане посещения Норвегии, я считаю. Не самый сложный путь наверх, зато безумно красивый.

Брать ли с собой квадр или нет, мы ломали голову месяца три. От этого зависели багажные места на лоукостерах, да и просто тащить + 1 рюкзак, это было как-то… Ну, не простым решением. Обычно у нас два рюкзака — с фотоаппаратом и с вещами, а тут получается вещи убрать некуда. . И поднявшись за 4 километра за 2 часа по глыбам на Прекестулен (кафедра Проповедника), мы поняли, что все наши приключения того стОили…

Путь на Кафедру Проповедника и обратно — длинной 8 кэмэ, по камням и валунам через которые текут ручьи. Грязи там не меньше. И тем не менее, мы встречали людей в самой шикарной обуви для этой вылазки — в балетках, в кожаных туфлях, в босоножках, в кедиках-тапочках. И идут, что-то ковыляют. 😱 Люди, пожалейте ноги, транспортировать вас со сломанными конечностями на вертолёте будет стоить очень дорого. Очень-очень.

Вот и само плато кафедры, которое по-английски называется прекрасным названием, навевающим воспоминание о бор машине, «Пульпит» 😄 Вершина утёса площадью около 25 на 25 метров, квадратная и почти плоская, и мы остановились метрах в 20 от неё, чтобы не толкаться, это во-первых, а во-вторых, чтобы спокойно взлететь квадру, было несколько боязно, если честно.

Тут пара кадров уже сделаны на начале трекинга — мы ждали пару, которая заблудилась, полетали надо водой.