Норвегия. Ставангер


Первый день нашего путешествия. В Норвегию мы решили отправиться достаточно спонтанно, наши друзья нашли интересное предложение, отправиться в круиз по Норвегии, мы и согласились — в круизах никогда не были, лайнер был 4* Monarch, предложение было шикарным — и по программе, и по географии пути.

Поэтому тут будет серия постов про каждую нашу остановку в Норвегии.

Первый день. Первый день был в море, где мы отработали экстренное спасение перед отходом.

Тут уже началось веселье. Сразу — стоим все на палубе, рядом две русские девушки. Мы каааак языками сцепились, ляляляляляля, на нас испанцы тсыкают, мол, омент серьёзный, а вы тут хиханьки.

Лааадно, не можем говорить, будем руками всё исследовать. Скучно же просто так стоять. Нашли лампочки на жилетах, которые работают только от воды, решили, то от слюней они тоже заработают. Напускали туда слюней. Они заработали. За нами пошли повторять все остальные.

Оказывается нельзя было, инструкторы задолбались их выключать. Хорошоооо, исследовать собственное спассредство на работоспособность нам нельзя, тогда мы решили в нём сфотографироваться — сами успели селфи сделать, и испацы решили тоже. Только они начали толкучку с телефонами, как их начали ругать за это, тип тут всё по серьёзке, а они!.. Тяжело далось нам это мероприятие.

А потом был день ничегонеделания, потому что мы шли в море. Вечером провели гала-концерт и ужин с капитаном, но на самом деле для нас это был день-батон.

Итак, наша первая остановка — Ставангер. В этот пост я включу фото с камеры, чтобы не перегружать информативно. И не будет никакой исторической справки и прочего, просто Ставангер и Кафедра Проповедника нашими глазами.

Фото с переправы по пути на кафедру Проповедника. Ребята, что я хочу сказать. Дороговастенько тут, например хотдог, кофе и мятные конфетки обошлись в 90 крон. Я как-то цены сразу не заметила, а когда пришла СМС о списании, эта самая сосися встала поперёк горла. Муж удивился ещё больше, и с тех пор хотдоги я не ем. 🙂

Переправа довольно быстрая, успела выпить кофе и съесть хотдог. Плюс, нудно отметить, что на этой переправе можно перегнать свою машину, если вы своим ходом или на арендованной. Всё очень цивильно — заехал, припарковался, вышел из машины, а когда уже причалили, зашёл снова и выехал в порядке очереди.

Первая старательная фота мужа, пока я обклеивала ноги пластырем, новые боты немного тёрли. Да, тут я тоже остановлюсь на одном моменте — берите нормальную обувь для походов на природе. Не кроссовки, не кеды, не, прости господи, какие-нибудь балетки или ещё какая ересь. Трекинговая обувь! Она, слава богу, есть разная. Полуботы, боты, высокие, низкие… Защитите свои конечности и кошелёк . Потому что экстренно вас спускать с гор будет накладно.

А это уже на спуске с Пульпита. Мы с Эдиком ломанулись сначала бодро вверх, чтобы всех обогнать и спокойно полетать бОльшее количество времени. Через 20 метров я уже была с отдышкой и ноги ныли. Но вот что удивительно, через час уже поймали ритм и пошли бульдозером вперёд. Но вот обратно мы вообще колобками спустились, на 40 минут раньше всей группы.

А это болото, что встретилось нам на пути.