Италия. Рим. День первый


Первый день у нас был свободный, без встреч и каких-либо планов, поэтому мы вдоволь выспались, пропустили завтрак, а я ещё долго не могла вылезти из постели и устраивала отчаянные потягушки.

Наш номер, хоть и маленький с безумно тесной ванной, имел здоровый балкон-терассу, со столом и стульями, но с крайне никаким видом. Поэтому сделали фотографию вниз )

И пошли бездумно ходить по городу, просто проветриваясь, без попытки культурно обогатиться, потому что на следующий день у нас уже был организован митинг с гидом. Это вообще первая страна, где мы взяли гида, который бы хоть как-то нас окультурил.

Одна из проблем поснимать на камеру — это толпы селфиистов с палками. ТОЛПЫ! Особенно различные азиаты, которым нужно сделать фото с каждым выступом на камне.

Приятная картина — один спортсмен на академической байдарке, другой спортсмен бежит, третий на велосипеде.

Здесь пришлось встать на разделительной полосе, чтобы сфотографировать здание в лоб.

Мммм, эти улочки. Почему-то люблю их снимать.

 

А это внутренний дворик кофейни, которую мы нашли случайно. Вообще, мы искали Старбакс, потом начали искать вайфай, чтобы найти информацию про СТарбакс. Оказалось, что в Италии его нет. Эх, тогда начали искать человеческие кофейни с литрами кофе, а не маленькими напёрстками, как это принято у местных.

Ещё одно случайное здание по пути поисков кофейни. Мы забурились с Эдиком между домами, где грязно, непримечательно, стены расписаны, мусор и оооп, красивое здание. Вообще не ожидала, что три закоулка, могут к такому месту вывести.

Умельцы на площади Навона, творят всяких животных рукотворных.

Вообще, на площади очень много стандартных умельцев — картины, портреты, сувенирка рукодельная, изделия из проволоки.

Та самая площадь из фильма «Ангелы и Демоны», где топили кардинала. Единственный, который выжил и стал Папой.

Вот это я понимаю. Вот где люди смыслят в колбасных обрезках)

Дошли до площади Джордано Бруно и несколько были удивлены срачельником, который творился на площади. В Риме вообще не очень-то чисто, но тут был просто глобальный треш.

Фото странной машинки.

О чём я говорила, по всей видимости, тут проводилась какая-то ярмарка, и работники вообще не спешили прибираться.

Сбежали мы оттуда в сторону Колизея, по каким-то закоулкам.

 

Но до Колизея мы не дошли) Он был запланирован на следующий день, а сегодня мы находились и чего-то устали. По пути нам попался ирландский паб, где мы и приземлились. Атмосферное место, работники реальные ирландцы — было приятно с ними потрындеть.

И порции у низ замечательные) Всё как я люблю. Так что, день был не сильно насыщен, но продуктивно потрачен на ходьбу. 🙂