Италия. Падуя.


В Падую мы попали не в самое лучшее время — это была подготовка к Рождеству, город оперативно украшали, поэтому по сути был бедлам и строительные работы. Город украшали одним порывом — и площади, и здания, и люди свою собственность.

Тут совсем немного фото, мы просто гуляли по городу, пообедали в японском ресторане, убедились, что в Европе практически не найти настоящие суши.

На улице холодно, а уличные столы стоят тем не менее, у нас бы их убрали, не стали бы держать ради пары посетителей. Не много клиентов на улице в то время года, хотя некоторые делают уличные печки. Как я понимаю, это не дёшево, потому многие экономят.

Переулки тут понравились и балконы, недаром часто упоминается в Шекспировских пьесах. 🙂

Наверное, это тот город, куда бы я радостью отправилась учиться. Падуя располагает один из престижных университетов Италии и вообще центр студенческой тусовки.

На самом деле я разрывалась между двумя фотами — этой и почти такой же, но с симпатичным мужиком на велосипеде. Но фиг знает этих европейцев, найдёт ещё случайно в сети да подаст в суд, поэтому вот фото без симпатичного парня. 🙂