Италия. Сирмионе


Второй день на Гарде мы провели в Сирмионе, куда так же добрались из Вероны на прямом автобусе. Продолжение нашего путешествия по озёрам Северной Италии. Сирмионе — это небольшой городок на полуострове, длиной в 3 километра, и фактически разбитый на 2 части — современную и историческую. В современной находятся обычные жилые кварталы, а вот историческая и приманивает туристов со всего мира.

Если у вас немного времени, то просто идите в самый конец полуострова и гуляйте по улочкам, красиво будет везде. 🙂 Можно взять мороженое в рожке и постоять на набережной. Или пройтись по небольшому лесу, представляете микс — морской и лесной воздух?

Расскажу вам про кофе немного. Кофе на Сирмионе было редкой дрянью, кроме одной кафешки, куда мы зарулили, я даже видео выкладывала вот тут https://www.instagram.com/p/BMykKiDhn9K/?taken-by=khodoian , как мальчик делает рок на кофемашине. Так вот, я всё голову ломала, уааай! Тел ми, уааай! Оказалось всё просто, нам гид рассказала. 50% всего туризма этого региона — немцы, австрийцы. Поэтому кофе, простите, говно, местные делают его на их манер и называют «Чуфэка», вроде так звучит 🙂

Такс, ну все привыкли, что на курортных местах полно всяких СПА, массажиков, бассейнов и пляжей. На Сирмионе же есть термальные источники и сернистые воды Бойола 👆 Ими лечат респираторные заболевания у детей и гинекологию, понятное дело, у женщин. Так что, куда ни посмотри, а Сирмионе шикарное место — и озеро, и история, и бары-рестораны, и лечебность, а как там красииииииво 😍 Совет для тех, кто хочет сэкономить: остановиться в отеле дешевле в Вероне, а в Сирмионе доехать напрямую на автобусе, который идёт туда час.

 

Откровенно говоря, в этот день я думала, что нас будет «один дрон — одна страна» — при абсолютном бризе, когда мы чуть-чуть поднялись ветер был такой, что гимбл не справлялся, муж отважно компенсировал гимбл наклоном и сажал его, в то время как я тихо скулила «не падай, лети к мамочке, лети к мамочке» 😂 была бы я за пультом, всяко бы запаниковала и не смогла так сразу сообразить, что делать.

И обязательно возьмите прогулку по воде на яхте, минут на 40 — час. Обязательно.

Фото перед самой посадкой, когда мы толком не полетали, но зато я от души поистерила на ветер. 😍 Я туда хочу ещё рааааз, чтобы во дворе бассейн и выход в озеро. Хотя я и придерживаюсь настроя посещать новые страны, но есть три страны, куда обязательно вернусь — Япония уже запланирована, Норвегия в планах, но ещё без точных дат, и северная Италия, пока тоже без точных дат, но с желанием пройтись по оставшимся озёрам. 👌

Ооой, ребята, сейчас расскажу про фэйл в Сирмионе. После того как мы полетали с квадром на одном берегу, потом на другом, где поистерила на ветер, я вспомнила, что когда мы подъезжали к городу, видела рынок, что-то типа аутлета. 🤔 Я же деука в конце концов, надо в Италии, что-то шмоточное взять. Разворачиваю мужа, грю, шлёпаем на рынок. На рынок мы шли километра три. Вот не вру, идём и идём, идёёёоооом… Взглянули на карту, а мы почти с полуострова выходим 😒 как так?! Оба же видели этот несчастный рынок! Плюнули, списали на массовой психоз и пошли обратно в Сирмионе. И что вы думаете?! Это грёбанный рынок прям на подходе! Просто мы когда выходили с пристани, то повернули налево, а он был в 10 метрах справа. 😑😑😑😑 И самое обидное, что это оказался обычный китайский рынок, как на Сахалине в 90х. Всё из кожи молодого дермантина, воняет как хим оружие. 😭Ничего не взяла.

Впервые в Италии меня удивил сервис в кафешке 😑 Решили после поиска аутлета выпить кофе и погреться. Зашли для этого в первое попавшееся кафе, а там ресторан как футбольное поле и заняты всего два стола. Сели, попросили кофе и десерт. Ноооо официантка ответила, что мы обязаны заказать ланч, простокофе нам не дадут. Спросили её, вы хотите, чтобы мы ушли? Она просто ответила: «Да». 😳😳😳 Оооооок, ну и всего доброго. Вышли, накатали отзывы на гугле и фейсбуке, что ещё остаётся 😑

Фотокарточка с Ламборджини 😂😂😂 я не знала, что они еще и тракторы выпускают. Как я и говорила, есть люди утончённые и изысканные, в шляпках и бокальчиками на фоне Италии, а есть Настя в пуховике изображающая страсть к трактору.

Я была ушлой жабой в этот отпуск 😂 в маленьких городах Италии, те, что возле озёр, очень много уток, они там как голуби. И чтобы их сфотографировать нужно было чем-то приманивать. 🤔 Руки до магазина у меня так ни разу и не дошли, поэтому я пристраивалась к тем, кто их кормит и быстро-быстро фотографировала — утки думали, что я тоже кормящая и подходили довольно близко 🙂

А вообще, когда ты везёшь дрон, штатив и фотоаппарат, происходит примерно следующее: