Италия. Пескьера-дель-Гарда


Это были три города в Италии за один день. Мы прогулялись по Милану после приезда из Белладжио, сели в поезд до Вероны, где тоже немного освоились и на следующем поезде съездили в Пескьера-дель-Гарда (хоть и гид была недовольна выбором, мол там из достопримечательностей одна старая тюрьма чьего-то-там периода) 🙃 Мы же руководствовались простым: возможностью сесть на транспорт «прям сейчас» и доехать до любого городка, стоящего на южной стороне озере Гарда.

Самые простые способы добраться до этого города — поездом или на машине. И немного информации для тех, что поедет поездом: Я вот считала себя человеком умудрённым, знающим все разводы, приёмы попрошаек. Агааа, в Италии познала новое: покупаем билет на Миланском вокзале на поезд до Варенны. Автоматов разных компаний полно, сунулись в один, нет билетов, сунулись во второй, и парень такой рядом: «О, давайте я вам помогу? Сегодня едете? Каким классом? Куда?» Я прям расплылась, думаю, какой мущщина, молодец! Помог. Вылезли билеты, и он на честном глазе: «Ну я же помог, дай бабла сколько не жалко.» Да итить-колотить! Но зато отбрыкивалась весь отпуск потом от таких, почему-то на крупных вокзалах их полно было.

Стоянка яхт и фантастический закат.

Опять же, дело было в ноябре: а значит темнело раньше обычного.

В Пескьера дель Гарда у нас была только одна проблема — солнечный свет, мы бежали со всех ног с вокзала, чтобы успеть полетать при солнце. А проблема была не только в том, чтобы полетать, но и чтобы найти, откуда взлететь и куда бежать, собственно. Спас какой-то внутренний компас, который сразу вывел на набережную, где мы встали за закрытым лодочным гаражом. Но внимание детей и пап мы всё равно привлекли 🙂

Вообще, советую эту набережную — красивая, живописная, вода чистейшая. Для прогулок и съемки идеальное место. А сколько уток и лебедей там! Приставучие, жуть. Просят еды. Только товарищи, не давайте им хлеба, купите пшено какое-нибудь.

А вот несколько кадров с квадрокоптера. Очень был интересен процесс для малышни и их пап, что прогуливались рядом и кормили птиц.

Я бы сюда вернулась летом для дайвинга или яхтинга, говорят, что этот город пользуется популярностью. Или в термальный комплекс, эхх.

Вода озер Италии меня влюбила в себя. Безоговорочно сюда надо вернуться. Недельки на три. На машине. И объехать озёра по берегу. Чтобы полетать нормально, не бежать за солнцем, выбирая между поесть, в туалет или поснимать.

Про еду.

В Пескьера дель Гарда , после того, как мы полетали, сразу пошли искать, где поесть, потому что в тот день мы только позавтракать успели в Милане, да пару кофе перехватить и всё. Нашли милый ресторанчик, заказали пасту и пиццу. Иииии… Нет, прочувствуйте. Иииииии я перепутала пиццу маринара и ди мара, как-то в голове они у меня слились в одну. Т.е., я заказала обычную лепёшку с томатным соусом и чесноком вместо морской. А вот когда принесли пасту и попросила мужа снять фото, мол я вся такая изысканная наслаждаюсь едой, получилось «не водите Настю в приличные места». 🙈🙈🙈Этот стыд я выложила только на Фейсбук.

Чтобы поужинать мы ушли с набережной в историческую сторону мимо крепостей, там прям рой ресторанов и отелей, выбор разнообразный. Не потеряетесь и не останетесь голодными 🙂