Дубай. Ski Dubai


Ски Дубай является одной из главной развлекухой в Эмиратах. Позиционируют её как горнолыжный курорт в центре пустыни. Позиционируют довольно пафосно и очень помпезно.

Ну и после посещения меня не оставляло ощущение, что де-то меня наипали. Я не знаю, кто из туристов не видел снега, горок и лыж — наверное только низкоквалифицированная рабочая сила, но этой самой силе не по карману билет на эти лыжи.

Всё началось с покупки билетов: на кассе сидели непонятные пакистанцы, которые не могли толком объяснить разницу покупаемых пассов. Пришлось самим читать программку, и выбрать super pass.

И если театр начинается с вешалки, то с гардеробной Ski Dubai начало зудеть ощущение, что что-то не так. Выдаваемые вещи были действительно чистые, по ним было видно, что они из химчистки, нооо они такие застиранные! Подчеркну, это место рекламируют как пафосное, эксклюзивное, «-4 в пустыне» и «олололо снежок!», и в тоже время время какие-то застиранные вещи, которые я бы на дачу не надела.

Стойка с лыжами.

Вот, что выдали: куртка на кнопках и всё. Никаких молний, липучек и прочего.

Обувь также ничем толком не регулируется, на них только липучки, которыми невозможно подогнать плотность обуви по ноге.

Мы в этой форме, рядом с небольшой фигуркой дракона (кста, в Южно-Сахалинске каждый год зимой делают пижже лучше). По левой стороне люди в куртках, которые прикрывают ноги.

Вход в зал. Снег искусственный. Бедные дети, даже снежинки с рукавиц не поедят.

А, ещё один заёпывающий всех маркетинговый ход. Каждого входящего фотографируют в двух местах: первый раз прям на входе, второй раз на зелёном фоне. А следом накладывают такой трешаковый фон, да так, что глаза кровоточат.

Тут я подскользнулась.

Тут я всё ещё падаю, а камера снимает.

Горки. Закатили глаза и громко зевнули.

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что-то из серии «мой папа делал каждую зиму во дворе круче, используя только лопату, лейку и бутылку пива», но это не так. Я сама делала круче. Используя лопату, что сделал папа, мамину лейку и пару глотков кофе, что я случайно глотнула не из своей кружки. в 10 лет кофе меня ещё брал.

Если серьезно, то каждую зиму напротив Сахинцентра делают отличные горки, абсолютно бесплатно, а не за 200 дирхамов с носа.

Безопасность это важно. Чтобы никто не повредился, подъем к горкам на резиновой ленте.

Вид сверху. Видите, по центру синие колёса? Это одно из захватывающих аттракционов: ребёнка садят в центр и елозят по кругу. Шикаааарно.

Мостик

Одна из популярных горок, на ней ты едешь на гигантском бублике. Напоминает покатушки на камере от машины. Но только эта фигня была не такой скользючей. И горка не была длинной. Опять расстройство.

Вид снизу на горки. Не Альпы, прямо скажем)

А тут, защимило сердце, при виде йолки. Решили на её фоне сфотографироваться. Но ёлка оказалась ненастоящей(

Ситуацию спасли пингвинчики! Пингвинчикиииии)))

Эти заи ели рыбку и крякали)

Перед выходом нас заинтересовал один аттракцион. Он единственный был шикарным:

Ты забираешься в этот шар и тебя спускают с горки, соседней с той, что предназначена для покатушек на камере. Вот это захватило. И градус горки был под стать — будь он выше, покалечились бы точно.

Резюме? Если совсем скучно. Если вы никогда не видели гор. Если вы маленький мальчик из Нигерии. Всё. Это единственные категории людей, которы будет там интересно.