Дубай. Аквапарки Wild Wadi и Aquaventure


Это пост, забытых фотографий с Wild Wadi и Aquaventure. Моё сравнение двух главных аквапарков Дубаи + Dreamland в Умм Аль Кувейне.

Итак, Wild Wadi.

В первые моменты нахождения в воде этого аквапарка, мне не понравилось то, что вода была прохладнее, чем в других. После первых минут 10 в воде, при температуре в 43 градуса на солнце, я поняла, что водица шикарная. В ней не жарко, в ней очень комфортно.

В этом аквапарке очень зелено и хорошие виды, для любителей пофотографироваться.

И мы немножко облажались. Обычно, на двухместном пундыке, в котором ты катаешься по горкам, я сижу первая, с гоупро на груди. Тут, я решила туда усадить Эдика, а то чего это мне все радости мест на первом ряду. И закрепили камеру на него.

Короче, мужские волосатые ноги с приветом армянской линии от дедушки, не добавляют эстетичности фотографиям) Вы уж простите.

Первая горка — обзорная по по парку, с резким стартом в самом начале.
Вот вы представьте. Сидишь ты на пундыке, под тобой начинает бурлить вода и ты понимаешь, что через несколько мгновений тебя стартанёт вверх с последующей фотографией ваших эмоций (см мужика в правом углу). Нооо тут, тебе в попу ударяет сильнейший поток воды, чтобы тебя нести вверх. И бъёт так, что сносит к коленкам нижнюю часть купальника. И вот ты раздираешься между натягиванием труселей обратно на фисташичку и прикрытием той самой фисташечки. Жесть конечно.

Ожидаем новый виток

Вид там правда красивый

Мужики тренируются стоять на доске, волны там создают шикарные, крепкие и само-то для борда.

И рыбки! Рыбки, что жрут нашу плоть) Эдик этих рыбок видел в первый раз, я его туда буквально затащила!.. Подходим к аквариуму с рыбками, а там кроме нас только одна пара сидит. Ну, мы так отошли от них на приличное растояние, засунули ноги… Эдик с визгом их вытащил. Опять засунул. Снова с визгом вытащил))) Через пару минут уже привык к ним, и ту всеее рыбки аквариума метнулись к нам!.

Сидит та пара в противоположном углу вообще без рыбок, и так грустно на нас смотрит…

А ещё там был мужик, что пришел один в аквапарк. Он такой одинокий был. Сидел с нами в аквариуме, а его даже рыбки игнорировали. Мы его потом встретили на аттракционах, он приходил и ждал, когда его кто ещё возьмёт с собой в пундыки (они от двух человек)

Одна из самых сильных аттракционов — камикадзе. Ты заходишь в трубу и тебя смывает нахрен, как в унитаз. Просто несёт по трубе, и царапает спину пластиком.

Минусы этого парка, что не пускают на горки с гоупро. Я не говорю про палки для него, даже с нагрудным креплением не пускали! Они не пускали меня с очками! Да йопта, я слепая, какого хера-то? Вы хотите, чтобы я в линзах в аквапарк приходила?

В целом, мне не очень понравилось. Экстримальных горок мало, с камерой и в очках не пускаюх. А учитывая, что слепой лететь по горке тупо опасно и банально нихера не видно — это угнетало. Да и работник, что не пускал меня — был хамлищем трамвайным.

Из плюсов — удачно подобранная температура воды, ходить по полу без сланцев не жарко, но к сожалению склизко. Что нельзя сказать о других аквапарках.
Когда ты поднимаешься на аттракцион, то снимаешь сланцы, катишься с него и возвращаешься за ними — это трындец какая проблема в Дубаи, потому что под ногами натуральная лава.

Конкретно эта проблема в Aquaventure. Очень жарит ноги. Приходилось надевать тапки их на запястья и кататься вместе с ними, что не удобно.

Aquaventure

Aquaventure, находится на территории курорта Atlantis The Palm и доехать можно или на такси, или на поезде.
Первым делом мы сплавились по реке с водопадами. Этот сплав отчаянно уступает Wild Wadi. Сплав местами медленный, тупо дрифующий по воде.

Второй наш аттракцион был сквозь тоннель, сделанный из прозрачного пластика, проходящий прямо через лагуну с акулами. Ноооо, тот неловкий момент, когда мы были должны задохнуться от восхищения — пластик был весь в иле, и мутным. Весь «Вау» эффект был испорчен.

Тут приходилось сползать с бублика и пихать его вперёд.

В парке несколько башен с разными аттракционами. Один мне запомнися больше всего — The Leap of Faith, это почти вертикальное падение с вершины башни высотой 27,5 метров. Летишь и орёёёёёёёшь. Вода под напором вливается во всякие места, где ей не место…

Одно жалею, что не взяла с собой денежку, но её тупо не куда было положить, чтобы заплатить за полёт с карабином по троссу.
Тоже минус. Предупреждали бы на кассе, что есть отдельные сервисы, которые не входят в билет.

Лягушатник для детей. С ооочень тёплой водой.

Из явных плюсов Атлантиса:

Чисто, интересно, много всяких аттракционов, уютная переодевалка.
Хорошие кафешки, не только фастфуд, как в двух других.
Для детей лучший вариант. Есть дельфинарий, и с ними можно поплавать. Дельфинотерапия — очень хорошая штука не только для детей, но и нереально крутая расслабонческая терапия для уставших возрослых.

Минусы:

Очень горячий пол, если ты без тапок.
Можно заблудиться, т.к. сложно сразу понять логику расположения всего, что тут есть.

И в последнюю очередь Dreamland. Фот оттуда нет, потому что моя гоупро сдохла, а зарядить я её забыла.
Поэтому сухие факты.

Из плюсов:
Отличное логическое расположение всех аттракционов. Все понятно и просто.
Горки. Их гораздо больше и они разнообразнее.
Для детей целый городок с развлекухами
Есть отдельные активности, не связанные с водой: баскетбол, электронные и настольные игры, мини-футбол, настольный теннис, бадминтон, фрисби, пляжный волейбол.
Можно резервировать кэмпы на территории аквапарка, это такие отельные домики, где можно ночевать.
Много баров, ресторанов и прочего съестного. Пиво подают в кружке из льда.
Бассейн с очень солёной водой, а-ля Мёртвое море

Минусы:
Алькогольные коктейли там никудышные. Мне сделали, и я плевалась. Спирт-спиртом. Не умеют делать.
Они дают гнездиться птицам на детском комплексе. А птицы там где живут, там и гадят — вся стенка была в помёте. А комплекс для маленьких детей, которые могут и практикуют водохлёбство прям из бассейнов и водоёмов.
Далеко ехать из Дубаи. Ноооо, там меньше чем в километре есть Баракуда — алкошоп. С дьютифришными ценами и качественным товаром.

Совет в конце колонки. Т.к. вы в Дубаи скорее всего будете в отпуске, идите в аквапарки в будние дни. Просто поверьте опыту)