Дубай. Полёт на воздушном шаре


Сегодня расскажу про то, что можно делать в Дубае. Я уже писала про:
квадроциклы,
про аквапарки ,
про Al Forsan (стрельба из лука, картинг, вейкборд, пистолеты),
про Ski Dubai — горнолыжный комплекс в Эмирейтс молле,
про Феррари ворлд в Абу Даби,
про каякинг не писала, и зря, и многочисленные посты про еду.

Полёт на воздушных шарах в Дубае от Baloon Adventure, мы забронировали в нашем отеле Gloria Hotel и, основываясь на рекламных брошюрах, мы должны были романтично встретить рассвет в воздухе. Фиг. Там. Плавал. Первая наша ошибка — январь, это то время года, когда в Дубае может быть дождь, туман и всё что угодно, поэтому, по мне так, на шарах лучше летать в октябре-ноябре/марте-апреле, ну +/- пол месяца, а потом будет жарко.

Изначально, выезд из отеля должен был быть в 4:30, но потом из-за уточнённого форкаста, дали ещё час на сон, но и это не помогло — мы всё-таки встали в туман ещё на трассе. Туман был настолько густой, что ехать было реально опасно, переждали немного на обочине, а потом двинулись к заправке, чтобы перекусить-сходить в уборную.

В конечном итоге, вылетали мы ещё в тумане и при полном солнце. Ради этого не стоит так рано вставать, рассвета всё равно не было.

Я впервые увидела вживую шары — они огромные! ОГРОМНЫЕ!

И достаточно долго их заправляют горячим воздухом, команда у Baloon Adventure многочисленная, толпа людей что-то слаженно делают.

Соседние два шара взлетели раньше нас. Я не знаю, это было так задумано или случайно вышло, но для съемки это было плюсом — шары на раных высотах в небе.

Взлетели очень мягко, ни в какое сравнение с самолётом. Просто ооооп, и мы в небе плывём.

Я стояла прям возле балонов и огня — было жутковато, прямо скажем. Но вот летать было интересно, вообще не ощущалась высота

Поднялись над туманом, который в скором времени расстаял вообще.

И подлетели к вилле шейха Дубая. Если я не ошибаюсь, это второе любимое место для прыжков у парашютистов, первое, конечно, над Пальмой Джумейра.

И начали снижаться к вилле, чтобы получше всё рассмотреть.

Летели действительно очень низко, рабочие махали нам руками 🙂

Наш шар вообще ниже всех опустился, настолько, что было видно мелких антилоп и лис.

И всё, спустя час начали снижаться сразу за воротами владений шейха. За этими воротами уже дежурил чёрный Крузак, наблюдая за нами. Как только приземлились где нужно, они уехали. Хотя я думала, что дадут шандов нам, за то, что так низко летали.

Было здорово, но так хотелось спать — вы не представляете себе. Для меня, вставать в такую рань, это вообще за гранью фантастики.