Италия. Белладжио


Мы или были в самый нетуристический сезон, или русские игнорируют напрочь Комо, но родную речь за два дня не услышали ни разу. Вот удивительно, рядом Верона, Милан — где наших пруд пруди, а в тихие и спокойные городки их не затащишь почти. Возможно дело в том, что это не куражный курорт, а такой взвешанно-взрослый, после десяти всё закрывается, а в зимнее время так вообще не найдёшь куда сесть — все открытые места забиты туристами.

 

Вначале нашего дня в Белладжио, мы пошли искать место для взлёта, но опять ветер не дал нам полетать спокойно. Это уже начинало раздражать, потому что за три дня мы полетали всего раз в Варенне и то, кадры однобокие.

Тогда мы ушли на пирс, поснимать паромы и людей, но и тут облом 🙂 Был обед, поэтому мы замёрзли ждать лодочки наперевес со штативом.

 

Из экскурсий я приметила только два направления, может быть кто-нибудь меня поправит: трекинговая ходьба и экскурсии по озеру. Есть ближние и дальние — до противоположного конца Комо.

А, ну и осмотры вилл, они безусловно заслуживают внимания, но меня не тянуло и навевало тоску музейную. Но остальным советую, не все же такие как я.

И безусловно, кафе, кафе, кафе… Винишко, сыры, лимончелло. Хотя вообще, это улица моей одышки и слюновыделения. Одышка от очень странной лестницы, совершенно нелогично сделанной, как А2-Е4, а слюни от магазина винишка, шикарно оформленного с ящиками прям на улице.

Трудо выебудни, если ты муж, которому нужно сфотографировать жену 🙂 Тут просто не было ветра, от которого мы продрогли, да и симпатичный цвет камня на фоне воды озера.

 

Вообще, сложно передать красоту Белладжио с учётом того, что мы не полетали, толком не поснимали, потому что околели руки 🙂  Скажу так, мы там просто отдохнули сами, без фотофиксации.

И вечером же отправились обратно в Варенну, а оттуда опять в Милан, откуда на следующий день мы поездом уехали в Верону.

Мобилофото в ожидании вечернего паромчика. Не взяли мы в расчёт, что в воскресенье вечером из Белладжио ломанутся толпы местных. Такая давка, хоть и была цивильная очередь. А потом был поезд, в котором я уснула на коленях в Эдика, и контроль не стал у нас проверять билеты, потому что видел, как ему неудобно за ними лезть.

Тут мы обнаружили, что мои перчатки здорово получится на фото. И то, что тот чувак сзади на фото снимает горы со вспышкой. Минут пятнадцать пытался. Эдик даже невзначай начал рассуждать на тему закона обратных квадратов, но вряд ли чувак что-то понял, он просто итальянец, а мы говорили на русском.