Италия. Менаджио


Как я уже писала в посте про Варенну, добраться до этих городов довольно просто — из Милана ходят 10 поездов в день до Варенны, а из неё на пароме до Менаджио и Белладжио.

Мы сделали так — первый день погуляли по Варенне, она совсем небольшая, можно обойти за пару часов всю, но обязательно надо посидеть на террасе открытого кафе, попить спокойно кофе. Мы же ещё бегали, искали где поснимать можно.

И вечером уже сели на паром до Менаджио и заселились в отель. Отель оказался очень дружелюбный — мы забронировали один, но ресепшен находился в другом отеле рядом, и так как в том здании не было никого из гостей, нам предложили комнату лучше и больше с видом на озеро.

Бронировали мы La Dependance, а заселили в этом, Hotel du Lac — если раздумываете над вопросом, где остановиться в Менаджио, смотрите смело эти два места. Ла Депенданс уровнем хорошо так попроще и дешевле, Ду Лак хоть и выглядит внутри «уставшим», но при этом очень уютный. Летом на крыше работает терраса, можно сидеть и смотреть на озеро с кофе 🙂

Ночью напротив отеля очень уютно — стоят скамейки под фонарями и деревьями, можно спокойно посидеть, смотреть на огоньки паромчиков и лодок.

Оставив вещи в отеле, мы утром пошли осматривать Менаджио. Только вот ветер стоял… И вот вроде бы солнечно! Свет хороший, нет тумана, летай и снимай. Но нет, попытались взлететь, но на взлёте уже вело квадр. Я побоялась, что выше порывы могут быть и вообще усиление, поэтому не рискнула дальше лететь.

В Менаджио есть смотровая, но мы не дошли до неё, надеюсь ещё получится. Просто мы уже выдвигались в Белладжио, не хотелось терять время. Хотя представляю какой там вид открывается.