Италия. Милан


Из аэропорта Милана до города можно доехать самым дешёвым способом — на курсирующем там автобусе. Стоил он 5 евро на человека, против 80 евро на такси и едет он до центрального вокзала, возле которого у нас был забронирован первый отель.

Изначально, мы на Милан и не планировали тратить время, но решили оставить день, чтобы прогуляться, вот если честно, не надо было этого делать, а сразу ехать на озеро Комо.

Сразу отправились к Миланскому собору, полезли снимать это здание с музея современного искусства, кааак я их люблю, кто бы знал… Правда нам повезло, оказалось, что внутри есть замечательный ресторан с видом на площадь с большим балконом. Там и тусанули, посмотрели сверху на две очереди — в кассу и на вход и сразу отмели идею прорываться на крышу.

И рядом же заглянули в Галерея Витторио Эмануэле, вот уж права очень красивое здание, будто не шоппинг центр, а какой-то музей или галерея.

Потолок невероятный, я на него засмотрелась, и как видно на фото, не я одна. 🙂

Хотя по внешнему виду всё кричит о высоких ценах, никто же не заставляет заходить в бутики) Как нам потом подсказали, сюда нужно приходить вечером, если есть желание поснимать без толп людей. Всё-таки это туристическое место со всеми вытекающими толпами людей, попрошаек и продавцами селфипалок.

Первый кадр моей новой гоупро, и ещё раз про потолок. Обязательно посмотрите на него.

Поэтому и кадров из Милана немного, мы пообедали, побродили возле Миланского собора, потом пытались сесть в кофейне, чтобы поработать, но они все были забиты студентами. В итоге, пока искали, где можно приземлиться, на улице стемнело, и мы пошли работать в отель.

Кстати да, вот зачем запрещать приход на рынок Старбакса, при этом выдавая подобный же продукт в самопальном виде? Абсолютно схожие кафешки имеются.