Япония. Смотровая Shinjuku Sumitomo Building


Обязательная программа в больших городах — залезть повыше и поснимать. Когда время уже поджимало к нашему отлёту, мы начали искать смотровые площадки в Токио, помимо Токио Тауэр.

Основной район небоскрёбов в Токио это Западный Синдзюку (Nishi Shinjuku) — эдакие каменные джунгли, где основным лицом является здание Токийского Муниципалитета (Tokyo Metropolitan Government (243 метра)). К нему мы и рванули вечером, в надежде не только поснимать, но и поужинать — там располагаются кафешки с видом на город. Оказалось, что приехали мы поздно. Я не знаю, что за кафешки работают до 21:00, но они были закрыты как и всё здание.

Тогда мы полезли в гугл дальше, и нашли рядышком ещё одну смотровую — Shinjuku Sumitomo Building (212 метра), по информации различных сайтов, там тоже можно было поужинать. Смотровая находилась на 52 этаже, к нему ведёт отдельный лифт на эти последние этажи. Мы там были после 21 часа, кроме нас никого не было, но судя по разделителям очереди внизу у лифта, можно судить, что днём там толпа.
К сожалению, смотровая была полностью закрыта стеклом, и снимать через него было проблемно — сильные отблески от стекла, а с собой не было никакой чёрной ткани, чтобы закрыть объектив. Я попыталась это сделать чёрной брошюркой, но это мало помогло — отблески видны на стекле, можете сами их увидеть, мы их не фотошопили (по правому краю сильнее всего):

Для справки, кому интересно. Остались ещё две смотровых, мы на них не сходили:

(*) Shinjuku Center Building (223 метра)
(*) Shunjuku NS Building (121 метра) — тут так же расположились рестораны и кафе с видом на город.