Япония. Tokyo Tower


В каждом городе где есть смотровая, обязательно появляюсь я. Высоты я не боюсь, виды там всегда интересные, поэтому грех не подняться. Токио Тауэр — это теле-радиокоммуникационая башня, милого оранжево-белого цвета, в соответствии с нормами авиационной безопасности. Очень похожа на Эйфелеву Башню, так как её концепт был взят за основу.

Как написано на Вики, башня, как и всё в Японии, сейсмоусилена, и способна выдержать землетрясение вдвое превышающее силу Великого землетрясения Канто, и тайфуны со скоростью ветра более 220 километров в час (во время сильного тайфуна башня способна наклоняться на 80 см без какого-либо ущерба для своей целостности)

Мы немного побродили по залу с историей, ничего там не поняли и решили подняться выше.

Странная вещь — на кассе тебе не продадут билет на самый верх, сначала ты берёшь билет на нижнюю площадку на высоте 145-150 метров (там два этажа), и потом, если захочешь, там же покупаешь билет на специальную обсерваторию, которая находится на 250 метрах.

В Дубае на Бурш Халифе в остекление были созданы специальные окна, через которые можно фотографировать. Тут такого не было, да если честно, дети стёкла ещё и заляпали.
Чтобы снять город, приходилось линзу ставить в упор к стеклу от бликов и пытаться протереть небольшой участок.

Знаменитый бейсбольный мяч на Токио Тауэр, его нашли в 2011 году, когда меняли верхушку антенны телебашни, которую погнуло от землетрясения, а мяч там находился с 1958 года, так как до этого она не ремонтировалась. До сих пор не нашли человека, который это сделал, грят,  вроде как поблагодарить шутника хотели.

Это из лифта на пути в обсерваторию.

Вид из окна, встроенного в полу на 145 метрах, встаёшь на него и внутри немного теребонькает экстримчик.