Япония. Велопрогулка по Токио


Один из самых крутых дней в Японии! Если вы не знаете, чем заняться  Токио, то попробуйте разнообразить традиционные осмотры храмов и садов.

Мы пошли к нашим друзьям-японцам в гости, которые три года жили на Сахалине и мы вместе с главой семейства работали, поэтому не могли упустить возможность собраться семьями.

В начале нашего дня, мы пришли к ним в гости на завтрак, нам сделали русских блинчиков, и наварили кофе. И показали домашнее животное! Вы посмотрите на эту прелесть))) это рак отшельник, с ним играют дети)

А после мы поехали кататься на велосипедах. Сделаю отступление — было два спортивных велосипеда, и два велосипеда для японской домохозяйки — с двумя креслами для детей. Вот один из них мне и достался)

Он был здоровый и тяжёлый. А Токио — город холмистый. Как сказал наш друг, на велосипеде есть батарея, которая помогает крутить педали. Ну ооок, первая горка, я потея как кобыла жму педали, язык на плечо. Думаю, херессе, я старая, мне велосипед помогает, а я всё равно дохну на нём. Еду и молчу, я же опытный велосипедист, да я же на велосипеде, да на Горный воздух, лет 10, правда, назад. Ноги дрожат уже, матерюсь про себя, это же самое начало пути, а я уже всё, — первая горка меня убила. Оказалось всё просто, батарею не включили )))

Выдавила улыбку, сама красная, дыхание восстанавливаю.

Ехали мы кататься на велосипедах возле Императорского дворца, там каждое воскресение перекрывают дорогу, чтобы было достаточное количество места для покатушек. Я это пространство  использовала, чтобы поснимать спокойно)

Это вот здесь я стояла посреди четырёх полос и спокойно снимала, по мне так это отличная возможность поснимать центр с любой точки — шесть свободных полос, только от велосипедистов уворачивайся.

И в этот день огромное количество спортсменов тренируется.

А потом надела гоупро на голову, чтобы поснимать ещё и им. Выглядит — безумно глупо) А что делать, я потеряла крепление на грудь в Дубае, другой не купила, крепление на руль тоже не купила. Одно крепление на голову и гоупро-палка — вот весь мой арсенал.

Немного кадров с гоупрошки:

Очень крутые дороги, приятно было кататься, учитывая, что по сторонам ещё и красивый парк. Прошу отметить левостороннее движение)

Наша команда: младшая сидит в корзине, а старшая арендовала себе отдельный велосипед на время велопрогулки, невероятно самостоятельный ребёнок.

Мммммм, пустые дорогими, летишь низенько и не боишься машин.

На каждом пешеходном переходе стояли дяди, которые контролировали, чтобы пешеходов пропускали.

Тут мы ехали домой. Кстати, в этот день сгорела я отлично, у меня впервые образовался загар от часов на руке. В это же время по новостям передавали, что у нас был тайфун, трындец и потоп.

После покатушек, мы припарковали велосипеды и поднялись на 7й этаж многоэтажки, который пустовал, и там можно было посмотреть окрестности.

Токио стейшин, но мы не дождались массовый приход поездов, их тоже можно отлично поснимать.