Япония. Ueno ZOO (Уено Зоопарк)


Я не большой любитель зоопарков, те российские, в которых я была — вызывали грусть и уныние. Вспомнить только как в Сахалинском зоопарке умер африканский страус Адам, от того, что электрообогреватель в домике сломался. Очень долго я в зоопарки не ходила. Даже, когда в том году были в Корее, я не не пошла, но Эдик сходил на разведку и сказал, что весьма всё достойно, поэтому в японский зоопарк я шла уверенно.

Этот японский зоопарк старейший в стране, был открыт в 1882 году, к сегодняшнему дню он увеличился в размерах и обзавёлся шикарной животной экспозицией.

Первое, что я отметила, в зоопарке не воняет. А ведь на улице было +35. Точнее возле определённых вольеров с крупными животными был специфичный запах, но это были животные типа свинюшек, а они те ещё любители месить омно с глиной.

Пингвинятки под холодной водой. Тут тоже стоит сделать заметку — зоопарк максимально подстроился под каждый вид живности, как мне кажется всем комфортно.

Отдельно  мы зависли возле лотосов. Это дальневосточные лотос,  который в Японии охраняется, а не брошен на произвол судьбы и погибель от руки малограмотных граждан.

Вот так обустроена смотровая лотосов. Эдик их упорно называл лопухами,  так как их зелёная часть реально похожа на наши сахалинские здоровые лопухи.

Единственный  лотос, который был очень близко к нам, и удалось его сфотографировать поближе, перегнувшись через поручень, но не касаясь его, так как горячий, сцуко.

Налюбовались лотосами и пошли в помещение, там прохладнее, и зверушки забавные. В августе если нет дождя, то палит солнце, было жарко.

В зоопарке было три карликовых бегемота, и они были разделены почему-то. Маленькие такие, забавные.

И один большой бегемот, который прятался в воде всё время и периодически высовывал морду за свежим воздухом.

У носорога плохое зрение, но при его весе, это не его проблема.

Мишка. Полярного мишку было жалко. Жарко же! Один мишка питонил из миски, второго кормили на публику.

Мишка ловил мясо на лету

Тюлени были главной милотой зоопарка, это был челланж прогнать детей, оттереть от них стекло и успеть словить фокус по быстропередвигающимся тюлешкам.

Посетители ещё облюбовали клетку с тигром. Тигр был молодой, худосочный и ластился к посетителям.

Тёрся мордой

Был весьма заинтересован происходящим.

Я же говорю, очень любопытный парень.

Настоятельно рекомендую туда сходить, кстати в наш приезд за детей платить не надо было, наверняка так и осталось сейчас.