Япония. Дисней Си


ДиснейСи по своему содержанию тот же Диснейленд, только на морскую тематику — русалочки, Пираты карибского моря, капитан Немо и пиратская бухта. Считается более взрослым чем Диснейленд и мне он понравился несомненно больше.

В ДиснейСи мы уже отправились хорошо рано утром, на шатле, который предоставлял наш отель. И не просто заранее, нам наша друг-товарищ-лучший FiB работник по версии Ходоянов — бывшая коллега слила информацию, куда первым делом надо бежать. Шатл нас отстыковал возле монорельса Диснейленда, это такое метро, которое ходит по кругу между парками и станцией настоящего метро.

Итак, делюсь тремя основными местами, куда нужно стартануть:

(*) Путешествие к центру земли
(*) Башня террора
(*) Приключения Индианы Джонс и духа чего-то там.

Мы пошли за фаст пассом на Путешествие к центру земли, а на Башню террора своим ходом, в общую очередь. Просто ты не можешь брать больше одного фаст пасса на один билет, и пока не используешь его, другой тебе не дадут.

Купили замороженное манго и пошли в Башню террора. Очередь на полтора часа! Если вы любите свободное падение и ужасы, то это вам вкатит. В начале интерактив про какое-то приведение в замке, который естественно говорит на японском. Всех пугают, а мы не понимаем что к чему там. Этот призрак растворился в воздухе и нас запускают в основной зал.
Пристёгивают к креслам, пугают на паре этажей этим призраком и превращая твоё собственное отражение в духов, поднимают на самый верх и кааааааааак смайнают тебя с него.

Орала я вот так:

Следом был … ну как следом, через полтора часа очереди… был Индиана Джонс. Вот он нам понравился больше всех. Там такой автомобиль, который ведётся как УАЗ на мыс Крильон, и ты там уезжает от всякой пугающие жути. Пауки о стенам, струя пламени в лицо, Индиана тебе что-то орёт на японском под свою известную музыку. А потом на тебя катится огромный камень и твою машину резко кидает вниз.

Орала я вот так:

После всего этого пошли мы с нашим фастпассом на Путешествие к центру земли. Это очень приятное и не передаваемые чувство проходить мимо очереди, которой стоять ещё часа два, а ты такая шмыг и на месте.

Часть с Путешествие к центру земли была очень здоровской, такой город стим-панка. Качественно сделано, полное погружение в тот мир.

Когда мы из него вышли, было что-то в районе 15 часов дня, а находились мы там с 8:50. Толпа народа прибывает и была редкая толкучка, именно поэтому я ещё раз обращаю внимание — приходите пораньше.

Кстати, водное шоу, которое они устраивают происходит с максимальным количеством выброса воды в толпу, поэтому знающие люди приходят туда с дождевиками, они продаются на любом углу за 100 йен.

А эта фотография привлекла максимальное внимание в инстаграме — люди, видимо, не понимали, что это декорации и воспринимали фото как серьёзный вулкан.

В этом парке организаторы применили тот же приём, что и в Диснейленде, — ты выходишь из арки и сразу видишь что-то монументальное!

И крутящаяся Земля на входе в парк, почему-то возле этого места все фотографировались, не поняла совершенно почему. Там же полно более интересных вариантов 🙂