Япония. Диснейленд


Первое, что мы (я) хотели увидеть в Японии был Диснейленд. И не потому что это самая посещаемая достопримечательность этой страны, а просто мечта моего детства была удивительно доступна.

Так вот, о Диснее. Мы заселили в номер около 23 ночи после дня в трёх самолётах. И искренне думала, что если я проспала в самолёте, то встану утром легко и без проблем. Агааа. Будильник с 7-ми утра переводился каждые 10 минут до 12:30. Я знала, что у нашего отеля есть трансфер до парка развлечений, поэтому мы неспешно собрались и спустились в лобби. Оказалось, что автобусы выходят из отеля очень рано — в 7:00, 8:30, 10:00. Я ещё удивлялась, чего так рано-то?

До Диснейленда мы добрались, дай боже, около двух — дождяра лупил , мать моя женщина! Сразу побежали искать где купить зонтик, а они продавались только тематические — с Микки. И под ним мы весело зашагали к кассам.

Первый атриум с магазинчиками мне запомнился тем, что выходишь из под арки и сразу перед тобой тот самый замок!

Несмотря на дождь людей было нереально много! Я ожидала увидеть в разы меньше, учитывая, что дождь был не просто дождиком, как на материке привыкли — пять минут полил, потом сразу солнце. Дождь был как на Сахалине — он если и останавливался, так только на то, чтобы перейти в морось. В морось люди гуляли спокойно по лужам, а когда налетал особо порывистый ветер и дождём мы прятались под навесами и пережидали.

Прошли мимо замка Золушки и решили уткнуться в первую попавшуюся очередь. Наверное надо было почитать заранее, как лучше и быстрее исследовать парк, но мы это не сделали.

Очередь была небольшой, и мне очень хотелось уже зайти куда-нибудь. Иииии, нам не повезло. Этот первый аттракцион был It’s a Small World. Детский на всю катушку! Эта песня навсегда будет в моей голове. Ты там садишься на лодочки и едешь по каналам, а по берегам всякие игрушки поют тебе песенки. Мужик с двумя дочками перед нами закрыл глаза и посапывал.

Я сделала несколько фот:

Но если кратко, просто поверьте, это прям совсем детское развлечение. На него стОит тратить время только если всё уже облазили, если тянет туда ребёнок, если на улице дождь:

Второй аттракцион тоже не был особо захватывающим, прокатились на паровозике по резервации индейцев 🙂

К сожалению в первый день мы практически ничего не увидели — был очень сильный дождь, ноги намокли и угрожали циститом. Но это ощущение, что ты находишься в самой сокровенной детской сказке, не отпускало. Диснейленд именно такой, как его представляла в детстве, полное погружение и ощущение сказки.

Во второй день в Диснейленде, мы сделали небольшой просчёт,  а именно — приехали туда опять к обеду. Утром мы позааавтракали, сходиииили в стааарбакс, всё это неспешно, потом только собрались в парк. Тут мы и поняли, почему автобусы выходили так рано из отеля — лучше туда приезжать заранее, потому что есть возможность купить билеты и по ним выхватить фастпассы на аттракционы. В обед у вас нет никаких вариантов это сделать.

А пока я об этом не подозревала, и фотографировалась на фоне Статуи Свободы, которую мы случайно обнаружили в районе Одайбо.

Мы ещё решили на метро поехать в Диснейленд, а это задача не простая, если ты впервые в Токийском метро. Хотя это только с виду страшно, у нас всегда под рукой была гугл карта и модем и снтернетом.

Доехали мы, и опять начали тратить драгоценное время на фотографирование округи. А на фото — официальный отель Диснейленда. Дорогущий,  сцобака, но при этом можно его взять с пакетом билетов и ещё какими-то плюшками. Номера там стилизованы, специальное меню и развлекухи для детей. Скажу от себя — стОит он не дёшево, но изрядно сэкономит время и деньги, особенно тем, кто не привык к Азии, иероглифам, метро, поездам и системой билетов, плюс акклиматизация. Ну и просто у людей бывает географический кретинизм, а тут вышел из дверей и вот он, Диснейленд.

Поручни украшены фигурками 🙂 Практически все мультяшные герои там были.

Не удержалась и купила шапку с Мини 🙂 Мне кажется, что это просто невозможно чего-то не купить там, минимальный набор в виде шапочки должен быть обязательно.

Дошли до нормального аттракциона, и узнали, что все фастпассы закончились. Я повернула на кассу, подумала, что можно просто купить приорити тикет,  чтобы не стоять в очередях. Но хренушки. Все едины. Не, я понимаю, у Токийского Диснейленда штат экономистов с образованием круче моего СахГУшного ГМУ, но не проще им ввести билеты для тех, кто в Японию прилетел в отпуск и время у них на Диснейленд ограничено? Туда ходят толпы школьников просто потусить, попитонить и пошарахаться по улочкам, посмотреть парады — они главное составляющее всех очередей. Сделали бы такой билет раза в три дороже, но с приорити пассом, школьники бы его не брали, а отпускникам было бы проще.

Вот что удивительно, мне несколько человек говорили про покупку фастпассов, и в путеводителе от 2013 года это было указано, убрали что-ли их из продажи?

С перекусом в Диснейленде было тоже не всё так просто, приходилось ждать в очереди стол, если ты не покупаешь какой-нибудь фастфуд. На обед мы тоже потратили время, сначала в ожидании, потом просто в спокойном поедании еды.

И когда решили вернуться опять к каруселькам, — начался парад. Вот где слезу пустить! Детские мечты прям в реальности. Как мне сказали, мечты советского ребёнка, но тут я не совсем согласна. Я хоть и советский ребёнок, но всеми моими советскими желаниями были — чистый горшок и фруктовая пюрешка на ужин. Помню, сижу я на горшке, по телефизору лебединое озеро… Кароч, в то время про Диснейленд я ничего не знала.

Со всей ответственностью заявляю, парад и закрытие дня — самое главное, что нужно посмотреть в Диснейленде и в Диснейси. Я не могу представить хоть кого-нибудь, кто остался бы равнодушным, каким феназипамом надо обдолбиться, чтобы не прочувствовать эту атмосферу погружения в сказку.