Варшава. Квартира на airbnb и азиатский ресторан


Это жильё в Варшаве мы искали в декабре 2017 года, когда выдвигались в наш первый автомобильный маршрут по Италии (ССЫЛКА). Мы взяли очень ранний утренний рейс из Варшавы и нам надо было переночевать где-то в столице Польши.

Нас было трое взрослых, что несколько ограничивает поиск жилья и задирало его стоимость в среднем по рынку, поэтому мы сразу пошли на площадку Airbnb. Вот само объявление https://www.airbnb.ru/rooms/20401807

Это довольно простая, кристально чистая комната. Именно комната, не квартира, которая стоила на троих 35 баксов. Все необходимое для ночёвки трёх человек в ней есть, вполне комфортные кровати, хотя для меня подушки были маловаты, но это так, не проблема в целом. Квартира удобно расположена в 200 метрах от метро, откуда можно добраться в любую точку города. И аэропорт Chopin Warsaw Airport рядом (поездка на Uber до аэропорта стоила примерно 12 PLN и заняла не более 10 минут без пробок).

В квартире также есть полностью оборудованная кухня. Ванная комната — общая, но я ночью забыла их отснять. Вообще сама квартира — это огромное жильё с раздельными комнатами, в стиле питерских дореволюционных, каждая комната как отдельная квартира, но с некоторой жилой зоной. А хозяин, Антон, — прекрасный хост. Все вопросы, которые возникли, мы решили мигом и по-русски, если для вас это важно.

Pełną Parą — единственная кафешка, на которую у нас хватило времени. Искали просто азиатское и то, что будет открыто в это время, и ещё чтобы недалеко от нас.

Неплохое место в целом. Доступные цены, хорошее обслуживание и еда несколько адаптирована под европейский рынок — нет резкой остроты и пряностей. В целом, трудно найти недостаток какой-либо, так что это вполне приемлемое решение на вечер.

Димпсамы были вообще прекрасны, берите сет из них, а не какой-то определённый вкус.