Пхукет. Смотровые площадки


Про пляжи Пхукета тут

Про где поесть на Пхукете тут

Небольшой пост про основные смотровые площадки на Пхукете, куда можно заскочить, если есть желание. Вам наверняка будут втюхивать всевозможные экскурсии сюда, подумайте перед тем, как их купить, особенно, если вы арендуете байк или машину — добраться самим вообще не проблема, дороги прекрасные, навигация простая, движение левостороннее 🙂

Rang Hill (Смотровая площадка «Холм Ранг»)

Основная смотровая площадка на город Пхукет и часть его залива — сюда даже пешком можно дойти, правда будет небольшой подъём в горку. Если вас это не пугает — прогуляйтесь.

Сама смотровая достаточно просторная, обычно они все невзрачные и вечно мало места, а тут простор. Никто не ждёт очереди, чтобы сделать пару кадров себя на фоне города и не цепляются селфипалками.

Тут особо больше нечего смотреть — только на город. По пути на холм можно зайти в храм ещё, но на этом всё. Вообще, это обычная такая, туристическая точка.

Windmill viewpoint (Смотровая площадка «Ветряки»)

Единственная смотровая площадка, которая мне действительно понравилась: очень живописная, ветряк красивый, какие-нибудь парапланеристы там летают. Всё это на контрасте зелёных гор, лазурной воды, скал и островов делает картинку какой-то сказочной. Будто ты фильм смотришь в формате 4D — всё настолько ярко и живо, что становится страшно, вдруг скоро экран погаснет и нужно будет выходить в этот унылый мир серых улиц.

Мне больше всего понравилась сторона, которая смотрит на пляж Януй и перевал: вид как из рекламы райских островов — любоваться можно часами. А ещё сюда часто приезжают свадьбы на золотой час. Как я поняла, кадры получаются изумительными.

Promthep View Point (Смотровая площадка мыса Пром Тхеп)

Это самая южная точка Пхукета и она стоит того, чтобы до неё добраться. Постарайтесь сделать это так, чтобы не нарваться на автобусы с туристами: на маленьком мысе их будет очень много, толком ничего не увидите.

До самого мыса нужно прогуляться пешком, только будьте обуты соответствующе, дорога там каменистая — в шлёпках вы точно убьётесь. Но дорога хоть и тяжёлая, точно стоит того, чтобы пройтись по ней до мыса. Я бы не советовала тратить время на местные развалы с сувениркой, едой и прочим — оно везде на острове одинаковое, но по разным ценам. Идите сразу к крайней точке, тут точно всегда будет красиво.

Karon Viewpoint (Смотровая площадка «Карон»)

Самая популярная обзорная площадка Пхукета. Ещё и самая многолюдая вдобавок — не пробиться зачастую к краю, чтобы сделать кадр с видом на пляжи.

Специально, ради одного этого места сюда ехать не стоит, оно минуты на три максимум. Ну, на пять, если будете пробиваться сквозь других туристов. 🙂 Но если вы часто и много катаетесь по острову на байке/машине, то почему бы и не заскочить по пути куда-нибудь.

Big Buddha ( Смотровая площадка «Большой Будда»)

Огромная статуя Будды на вершине холма, его часто видно в хорошую погоду почти отовсюду на острове 🙂

Сейчас там везде идёт стройка — окультуривают место и достраивают храм, так что не удивляйтесь строительным лесам и соответствующему шуму вокруг. Да, чтобы шума было меньше, как и туристов, приезжайте сюда пораньше — часов до 10 утра.

Многим нравится встречать здесь рассвет (у меня на фотографии закат — я не люблю вставать так рано), уточните заранее, во сколько тут встаёт солнце и приезжайте — дорога не сложная, парковка хорошая и бесплатная прям возле Будды.