Норвегия. Олесунн


В Олесунне был наш очередной день с восьмичасовой экскурсией на испанском языке. Мы уже даже выучили числительные и слово «Норвега».

Ехали мы на Дорогу Троллей, попутно останавливаясь в красивых местах. Вот тут было интересно, и места красивые, и гид была адекватна, ловила нас и пересказывала на английском содержание экскурсии.

Голубая вода в Норвегии. Даже лёд голубой. Чистая и голубая, не понимаю, как так-то, ну почему у нас такой чистой воды нет? 🌊
Наверное, я бы там смогла жить, только интернет мне дайте 😄

Фотография называется «Не кривляйся фотографу». Муж, он злопамятный, сохраняет неудачные снимки и никогда их не удаляет 🙂
Вообще, я просто хотела сделать снимок в стиле я такая крутая, мочу ноги в ледяной воде Норвегии, да пффф, ничего она не холодная, да мы в такой на Сахалине, да каждый год плаваем часами. Холодно, короче 😄😄😄

Кадры эти мы сделали по пути на дорогу Троллей. Кстати, саму дорогу мы так и не сфотографировали — 3 часа был отличный солнечный день, а над ней висело облако. Вот прям над ней, ни дальше, ни ближе. Просто накрыло, со словами факушки вам, а не фото, и плевать мне на то, сколько стоит экскурсия.

Немного домов с оригинальными, историческими крышами. Сейчас специалистов, которые могут такое сделать, практически не осталось, как нам сказали.

Кэмпинг чуть продвинутый. 🙃 Это если не хочешь спать в палатке, то можно подъехать на машине к такой вот стоянке. Это мой личный допустимый баланс между отдыхом на природе и уровнем комфорта, без всяких там букашек в спальник и дуууш 🚿 😂
А ещё у них крыши с газоном 😍

Ещё одна гора с названием чего-то-там про тролля) здороооовая, тысяча метров почти. Вот бы на неё забраться. 😄

Так как дорогу Троллей мы толком не рассмотрели — нас накрыл туман. А потом ещё и застряли на ней, когда другой автобус не вписался в поворот и застопорил всё движение туда-сюда, мы поехали на смотровую площадку. Ноооо и тут нам не повезло, туман плотно закрыл весь городок, и шлифанул ещё дождём сверху.

Если честно, тут у меня была уже полная апатия и похмелье. Дрон пропотерялся, дождь хлещет, все экскурсии на испанском… Да ититесь вы коромыслом со своей погодой, троллями, дорогами и смотровыми, погодка прям под настроение была.

Да и окончательно пришло осознание, что в следующий раз сюда только самостоятельно. Только на машине 🙂 и на язык тролля обязательно!