Пхукет. Где поесть


Про пляжи Пхукета тут

Про смотровые Пхукета тут

Небольшой пост про наши любимые едальни на Пхукете, чтобы хоть немного помочь с вопросом «где поесть» :). Небольшой он, потому что мы обычно в квартире готовили и не исследовали остров на наличие каких-то самых нереальных мест, да и плюс мы очень любим возвращаться в те места, которые нам понравились. Поэтому вы когда будете читать этот пост, не рассматривайте его как описание самого-самого — нет, это просто то, что нам понравилось.

  1. Lillo Island Restaurant & Bar
  2. Tuna Ichiban
  3. Super Burger
  4. Nikitas Beach Restaurant
  5. Pan Bistro
  6. La Gaetana Restaurant

Первые три ресторана — это наши постоянные места, куда мы перманентно возвращались, четвёртый и пятый — куда мы зашли случайно, и там было в целом не плохо, но в специально мы бы в них не поехали. Отдельно, в самом конце, опишу крутой итальянский ресторан, фотографии из которого к сожалению пропали у меня с флешки. 🙁

1. Lillo Island Restaurant & Bar (Лилло)

Наше случайное золотое открытие, искали мы на побережье один ресторан, который оказался закрыт и от безысходности сели в Лилло, потому что у них были лучшие рейтинги на гугле. Что сказать, если вы будете искать, где поесть тайские блюда на Пхукете — можете сразу ехать сюда.

Прекрасный персонал, который слушает клиентов и подстраивает блюда под ваши пожелания, кухня вообще выше похвал — самый нажористый Том Ям в моей жизни был тут. Если они видят легкое недовольство у тебя на лице, сразу прибегают и предлагают переделать блюдо или еще что-то. Совершенно не экономят на ингредиентах для начинки — морепродуктов много, соусы, бульоны — наваристые, как домашние.

Вообще, отдельно тут надо похвалить персонал — они пупсики и душки, если с вами есть ребёнок, то для него всегда найдётся детский стул, фрукты, конфеты и много внимания — это всё будет бесплатным.

2. Tuna Ichiban (Туна Ичибан)

Пожалуй самая главная наша находка на Пхукете. Тут сразу сделаю отступление — мы суши очень любим. Когда жили на Сахалине — проблем с этим не было, а с переездом сначала на Ближний Восток, потом в Европейскую часть России, где с суши — полный швах, мы начали страдать. Поэтому в каждом новом месте, мы их ищем и очень радуемся, когда попадается что-то качественное.

В первое же посещение купить у официантов скидочную карту, она даётся на год и вы будете брать все блюда в два раза дешевле. Если какой-то официант не понимает, что от него хотят (у них английский не очень) — идите к ним на пост, там будет старший официант, всё сделают в лучшем виде.

Что сразу порадовало — наличие в меню каких-то блюд, которые мы ели только в гостях у японской хозяйки, например вот эти конвертики из тофу с рисом. А ещё свежий вассаби, а не эта паста из всяких якиторий/двухпалочек.

Но последнее, что купило моё сердце — наличие в меню ракушки хоккигай, её почему-то мало где можно заказать, а если делать это не в Азии — ещё и безумно дорого. Поэтому я отъедалась здесь как в последний раз.

3. Super Burger (Супербургер)

Ещё одна наша случайная находка, в которую мы регулярно возвращались. Бургерная!

Бургер составляешь себе сам, за основу берётся одинарный или двойной, а дальше из листа со списком ингредиентов ты себе составляешь полноценное блюдо. Мы всегда брали одинарный, потому что двойной невероятно огромный. К нему добавляли жаренный ананас, грибочки, яичницу, халапеньо и огурчики. А сверху уже на готовый — два вида горчички — зерновую и медовую.

Ещё для меня уровнем любого бара, подобного типа, является умение делать картофель фри. Казалось бы, ну чего сложного? Нет! Многие умудряются такую дрянь сделать, что диву даёшься. Тут она прекрасна — солёненькая, с корочкой и внутри всё как нужно.

4. Nikitas Beach Restaurant (Никита)

Средненькая кафешка, но с очень хорошим видом на море, особенно, когда закаты.

Как я уже сказала, весьма среднее кафе по качеству. Они не особо заморачиваются, потому что туристический поток здесь огромный, и при этом они держат цены выше среднего на меню. Кстати, именно тут вам приготовят морепродукты, которые вы купили у рыбаков или на стихийном рыбном рынке на Равае — и это будет дешевле, чем заказывать по меню.

Следите за заказами, за тем, что включено в счёт — бывает, что они путаются. Или случайно, или специально — не знаю, просто примите как факт. 🙂

5. Pan Bistro

Сюда есть смысл идти, только если вы будете где-то неподалёку, специально сюда ехать — нет никакого смысла. Кафе находится рядом с пляжем Банг Тао, куда мы ездили на разведку, но где была такая отвратительная погода, что толком мы там ничего и не смогли посмотреть.

Из самых главных плюсов — порции тут на убой. Большие и сытные, мы с собой забирали в ланчбоксе целое блюдо, потому что не рассчитали свои силы корректно.

И совет от меня лично — попробуйте их коктейли безалкогольные, неплохо делают.

6. La Gaetana Restaurant

Тот самый крутой итальянский ресторан, про который я обещала рассказать в самом конце, фото из которого у меня куда-то таинственно пропали. Это небольшое семейное кафе, которое работает уже 19 лет на Пхукете — здесь нужно заранее бронировать столики, иначе рискуете не сесть, обязательно позвоните перед посещением. 🙂

Очень душевное место, будто вы пришли в гости к кому-то. Просто само кафе небольшое, нет ощущения, что вы в «столовке», декор у них уютный, хозяин — итальянец, сам готовит вам блюда, общается с каждым гостем, принимает пожелания по заказам, а десерты вообще перед вами сервирует. Ух, обязательно к посещению, настоятельно советую.