Норвегия. Олден


День, когда улетел наш друг. Я уже почти везде писала про происшествие, ещё раз продублирую его местонахождение — Координаты 61°39’50.2″N 6°51’21.6″E https://goo.gl/maps/4aFVPCjKgox Это прям около точки, куда идут все экскурсии. Если вы найдете этот дрон, меняю пульт от него на флешку, которая в него вставлена.

Собсна, пришли мы в Ольден, и с утра спустились на автобус до ледника Бриксдаль, который находится в национальном парке Йостедалсбреен. Доехали неспешно на автобусе, выгрузились на точке сбора, а таааам! А таааам людей толпа, как на раздаче блина с лопаты.

Выгрузили нас небрежно, ткунли пальцев в сторону ледника, и сказали идти туда, мол не далеко и всего минут 20.

Мы покорно пошли вслед за толпой.

Промокли тут от водопада — брызги во все стороны 🙂 И всё время в солнечную погоду стоит радуга.

А с некоторых ракурсов можно увидеть несколько радуг!

Вблизи Бриксдаль неправдоподобно синего отлива, это-то мы и хотели снять на дрон, сверху его продолжение, но фиг нам. Ладно, не буду писать опять про то, как мы его пропотеряли, грустно вспоминать. Скажу лишь то, что мы в стиле командос рванули его искать на другой берег, который предназначен для любителей прогулки с препятствиями — штурмовали реку, которая образовалась от таяния этого ледника — звенели бубенцами вместе, на гору взлетели, с горы кувырком, Эдику ветка нос разбила, я руки подрала, коленку ушибла, на попе улетела с камней.

Кароч, мы не дошли буквально метров 20, там река разделилась на несколько рукавов, повалило лес и продраться было нереально.

Мы даже заблудиться успели, очень боялись, что опоздаем на наш автобус.

А так, в целом, советую это место) Повторюсь, сюда бы нам времени побольше, чтобы всё исследовать. Но, в другой раз.