Япония. Киото отель


Продолжаю отельные истории 🙂 На этот раз расскажу про отель в Киото (а что делать в Киото расписано тут)

Hotel Granvia Kyoto с самым идеальнейшим расположением, для тех кто много запланировал в Киото и будет активно пользоваться поездами. Отель находится на территории железнодорожного вокзала, но при этом отбивает на полную свои 5 звёзд девятью ресторанами, бассейном, паровой банькой и фитнес-центром — то есть то, чего обычно на привокзальных отелях нет, но это же Япония — они пупсики и редкие молодцы.

А вот внутри номер немного уставший, кровать с какими-то потёртостями, кресла жизнью пожившей, но! Зато в номере можно играть в футбол, и в отличие от Токийских отелей — тут квадратура такая, честная. Не пожалели.

Абсолютно адекватный номер, какой мы все хотим видеть от отелях. Всё удобное, чайник объёмный, чай разнообразный и вкусный, матрас выключает в сон сразу, даже если ты забыла закрыть портьеры для сна (но это только моя манечка).

Кто найдёт фотографа в зеркале? 🙂

Ванная тут с полным набором косметики. Вообще, Япония — это единственная страна, куда я еду без какой-либо химии для мытья головы, снятия макияжа и вообще для тела, потому что в отелях есть всё! А если нет чего-то конкретного, что в первом попавшемся 7/11 можно купить дорожный наборчик Шисейдо для лица и тела,  а потом плакать над ним, когда он закончится.

Ладно, отвлеклись. Ванная комната огромная, полотенец много, мягкие как облачка в раю.

Так что вот. У нас в эту поездку на Японию было 2 дня, забеги начинались с 5 утра, — собственно поэтому такое расположение было невероятно на руку: не было желания тратить время на то, чтобы добраться пешком до метро, потом домчаться до вокзала, потом найти и заскочить в 7/11. Опять же, подчеркну — эта идея работает далеко не со всеми городами, но в Киото на вокзале один из главных узлов метро, синкасенов, поездов, электричек, так что при планировании маршрута — смотрите заранее как и на чём вы будете добираться и исходя из этого ищите жильё. Потому что может оказаться такое, что сняв квартирку подешевле, вы влетите на транспортных расходах.