Япония. Токио и два отеля


Буду заканчивать описание нашей апрельской поездки в Японию отзывами на отели, в которых мы останавливались. В этом выпуске два отеля в Токио: в первом мы жили, когда только прилетели, а во втором мы расположились перед отлётом, когда вернулись из двухнедельных скитаний по японским красотам (а что вообще делать в Токио, читать здесь).

(*) Hotel Niwa Tokyo — был признан одним из 25 лучших отелей в Японии и завоевал «Выбор путешественников» от TripAdviser в 2016 году. Но мы его выбрали не за это, а за локацию в первую очередь и соотношение цена/качество. До Императорского дворца и до святилища Ясукуни пешком всего 20 минут, а до метро всего 3.

Знакомство с этим отелем началось до заезда — наш рейс прибывал в 10 утра и я попросила оформить нам ранний заезд. Оказалось, что он будет платным, 4000 цен на двоих. Ладушки, решили. что после двух перелётов, один из которых 10 часов, нам явно будет хотеться спать. Но я не учла одного, что к моменту когда мы доберёмся до отела время чекина уже наступит… Так и вышла, собственно, когда мы оказались в отеле время было 13:30. То есть мы просто так заплатили 4 тысячи йен за то, что нас запустили в комнату на пол часика пораньше.

Ладно, сами виноваты.

Комната в отеле была небольшой, но при этом с выдержанным культурным стилем — тут и раздвижные створки с квадратными ставнями и рисовой бумагой, и вместо халатов, лёгкое кимоно для сна.
Больше всего понравился вход — там журчала речушка, было много зелени и тротуар с дорожками были вымощены камнями.

Зато ванная была очень компактной и вместительной, всегда удивляюсь с японских ванных комнат, мало того, что там умный унитаз с тёплым стульчаком, так ещё и всё необходимо на квадратных сантиметрах умещены.

 (*) Hotel Risveglio Akasaka мы специально выбрали на выезд из Токио, чтобы удобно было дойти с чемоданами до Akasaka region, где можно сесть на автобус до аэропорта (билет стоит 3100 йен с человека). Номера в этом отеле гораааздо меньше предыдущих отелей и в целом цветовая гамма выбрана неудачно: тёмные стены сдвигают и визуально уменьшают и без того небольшие 10 квадратных метров комнаты.

Чемодан на полу не разложить, это я сразу говорю, собирались мы очень коряво: одна половинка чемодана была прислонена к стене, пока упаковывали другу. Да, потом стороны менялись. 🙂

Похвалю их за хитрость с ванной, они тут конечно извернулись от безысходностью с квадратными сантиметрами, тут они молодцы! Я бы не догадалась так расположить ванную/уборную и раковину — специально отфотографировала на широкий угол, чтобы было видно хорошо.