Япония. Фукуока


Как я уже писала в посте про Hells of Beppu, приезд на Кюсю мы вообще не планировали и включили Фукуоку и Беппу уже почти перед самым приездом. Точнее как, планировали мы Беппу, но из логистических соображений добавили Фукуоку, чтобы была возможность переночевать спокойно, так что в конце поста будут контакты нашего отеля и фото 🙂

Итак, на Фукуоку и Беппу у нас было две ночи и два дня неполных, из-за утренних поездов. Один полный день был, понятно на Беппу, и полтора дня на саму Фукуоку, где я вообще не знала, что делать. Хотя казалось бы, город этот самый большой на Кюсю и шестой по величине в Японии, но он выглядит иначе, чем тот же Киото и это различие сильно нас выбило. Но, опять же, это шла вторая неделя нашего отпуска, мы пешком отходили около 150 километров, и в Фукуоке нас накрыло усталостью. А город свинцовыми облаками и дождём. Поэтому мы немного прогулялись по городу и пошли на Fukuoka Tower.

Фукуока тауэр — символ города и обзорная башня. Внутри неё пустота, только лифт идёт сквозь арматурины на площадку на 123 метрах от земли. Вообще, я люблю такие места, куда можно забраться повыше и посмотреть, но, как я писала уже, был дождь и облака, видимость не идеальная и уже такое сумрачное всё.

Чётко дать ответ, идти туда или нет, я не могу. Хотя, а почему бы и нет? Вы уже приехали в Японию, добрались до Кюсю, приехали в Фукуоку. Ну и сходите в башню, там прикольные сувенирные магазинчики внизу, можно найти что-нибудь интересное.

Состояние после башни уже было убитое, хотелось спать, гудели ноги. Но терять время на просто сон — глупо, хотя сил на что-то другое не было. Поэтому мы просто прогулялись по городу пока окончательно не пошёл дождь и не стемнело.

Кстати, обратите внимание на такси: Toyota Crown в старом корпусе, они там все такие. Хмм, интересно, почему именно эту модель выбрали?..

И про отельчик, мы остановились в JR Kyushu Hotel Blossom Fukuoka, он находится возле железнодорожного вокзала, и это достаточно удобно — безумно экономило время на перемещениях.

Плюс рядом Старбакс, всегда утром можно было схватить кофе и побежать дальше. Чистый отель, компактный, но при этом стандартные номера действительно стандартные по европейским меркам — 21 квадратный метр. На секундочку, в Токио у нас было два отеля: по 14 и 10 метров. Хотя сам отель (не в номере, а зоны лифта и холла), выглядит уставшим и требует хотя бы косметического ремонта.

Удобное кимоно для сна, вон оно — на кровати лежит. Прониклась я ими, обычно в отелях не беру халаты всякие, а в кимоношках отдыхала вечерами и ночами. Хотя наверное, это просто приступы ностальгии.

А ещё в номере помимо стандартного набора чай/кофе/вода, был фантастический зелёный чай. Пила его литрами утром, очень вкусный.

А в ванной, как всегда в Японии, полный комплект японской косметики — просто уууух, всегда пользуюсь ею, а не везу свою.

И про барчик 🙂 Half Penny Group, сюда мы зашли в конце нашего дня. Английский паб, выглядит как потёртый бар в Бельгии — он такой, знаете, когда жизнь этого заведения чувствуются. Паб прям возле нашего отеля, собственно, мы его с дороги и заметили.

Правда, грустно тут было — мы единственные гости сидели за столом, официанты ни слова по английски не знали, а меню было на японском. Как-то на пальцах выбрали пиво и переводчиком перевели меню. Shepherd’s pie, правда, нам разогрели в микроволновке, то есть там кухни или нет, или она номинальная.

В целом — заведение забавное, хотя диссонанс определённый есть: полностью обстановка как в английском пабе, но никто ни слова не понимает 🙂 Правда, японцы — ребята очень дружелюбные и пока не убедились, что мы точно всё правильно поняли и выбрали что хотели, не успокоились 🙂