Япония. Как добраться в Беппу (Hells of Beppu)


Беппу – это мировая столица горячих источников, эдакая мини Новая Зеландия, что в буквальном смысле видно с первого взгляда – в городе  2800 источников. И только из-за них мы туда поехали, вот вообще не планировали остров Кюсю, до момента, когда я увидела фотографии оттуда. К сожалению, у нас на этот город был только день, поэтому мы решили посетить главную знаменитость – Hells of Beppu, хотя оооочень хотелось ещё и в онсенах отдохнуть.

Я сразу прикреплю локацию Hells of Beppu, куда мы держали путь:

Мы добирались в Беппу из Фукуоки, где забронировали две ночи в отеле. Про него я не буду делать отдельный пост, просто включу некоторые фото в пост про отели.

Как мы поехали, и это было не правильно: В Фукуоке оформили бесплатный билет на Hakata station (потому что мы купили JR-pass). Долетели на экспрессе до Beppu Station, а там пересели на красную ветку местного поезда (Nippo line) и проехали ещё одну станцию назад, до станции Beppudaigaku.

Мы рисковали не увидеть всю красоту Беппу, потому что Гуголь нас нагло обманул 🙂 Мы туда собрались пораньше, вышли из отеля в Фукуоке на поезд, в котором ехали 2 часа, потом пересели на местный поезд, вышли на остановку раньше и пошли на автобус (№16 кстати, у меня с ним стойкая ассоциация, как и у всех сахалинцев – номер 16 идёт до конечной, то есть до дурки), который не пришёл. Я так понимаю, он ездит сейчас по другому расписанию. Мы до этой остановки волоклись пол часа, а потом до источников пешочком ещё час. 🙁
Воооот. Это вообще к вопросу про Гугл, он вообще нам много помогал в поездке, но периодически так подставлял, своим незнанием местных направлений, очень слабо знает автобусы, и конкретно врёт о времени на переход между станциями метро и пересадках на вокзалах 🙂 Там где он рисует 3 минуты, идти вы будете все 15, и это при условии, что вы хорошо понимаете, куда, собственно, надо двигаться.

Как правильно: Если вы поедете туда, записывайте логистику без наших ошибок, мы таким образом обратно возвращались: едете до Beppu station на поезде, с восточной стороны вокзала есть автобусная остановка, откуда ходит кольцевой автобус №16 и он проходит через обе группы источников (да, парк разделён на две части). Первая группа источников находится возле Kannawa, а вторая группа по пути к Kamegawa.

Из моих быстрых заметок:

(1) Билет нужно брать на все источники Hells of Beppu. Вам выдадут книжечку с отрывными билетами, которые будут забирать на входе в очередной круг ада :)⠀
(2) Билет на ЖД станции стоит дешевле – 1800 йен, а в самом Jigoku уже 2000.⠀
(3) А ещё там много крокодилов! Я впервые в жизни видела столько крокодилов так близко! Им всем тепло, они развалились в тёпленькой воде и весьма вальяжно там себя ведут.
(4) Днём приезжают круизные автобусы, довольно масштабные по количеству людей, поэтому, как обычно, я советую туда приехать пораньше 🙂

Shiraike Jigoku Hell или “Белый ад”, он такой из-за высокого содержания кальция, обходя его по периметру открываются совершенно разные виды – красиво безумно!

Откровенно говоря, сейчас я понимаю, как мы мало там время провели. Мы же были нагло обмануты гуглом, дали стране угля в виде кросса по Беппу и на финише в этом парке были мёртвые. От жары, усталости и неподходящей у обуви для такого. Поэтому я устало снимала происходящее, планомерно заходя в каждый отдельный круг ада, осматривая все вокруг и просто фотографируя. Но вот сижу сейчас, и ощущение такое, что чего-то не хватает. Будто я необходимое всё сделала, а вот просто убрав камеру там не прогулялась. Для себя.

Возле этого озера мы впервые столкнулись с потоком китайских туристов и их гидом, который кричал, звонил в звоночек, чтобы хоть как-то привлечь внимание шумной толпы. Ох, на счастье наше, это уже был конец нашего исследования парка.

Umi Jigoku “Морской Ад”. Вода в нем светло бирюзового цвета и похожа на морскую. Глубина этого источника, из которого формируется пруд, – 120 метров, а температура воды – 90 градусов

Oniishibozu Jigoku “Бритая голова”  – кипящая грязь и её пузыри. Название он получил, потому что пузырики похожи на бритые головы монахов. 🙂

На фото главная гордость – Кровавый пруд (Chinoike Jigoku). Такой цвет воды, думаю всем понятно откуда – это оксид железа. Температура воды 90°, поэтому озеро постоянно парит восхитительным сероводородом. Вот он мне больше всего понравился.

Тут наверное и остановлюсь, не буду делать здоровый пост, чтобы внимание не рассредоточилось 🙂 После Беппу и Фукуоки мы помчались в Осаку, так что следующий пост про нее.

 

Предыдущие посты: