Гданьск. Отель Puro


Давно хотела показать нашу хотелюшку, где мы останавливались в один зимний уикенд, а потом и каждый наш приезд в Гданьск. Puro Hotel внизу на карте, как видите, отличная локация — прям в старом городе! 🙂

Премилое место, всё как я люблю — центр города, уверенный WiFi, завтраки были включены в стоимость, а кровааааать — облако рая просто. Безлимитный доступ к кофемашинке и чаеналивайке, что расположен в холле первого этажа.

Самая прелесть была в управлении номером по системе «Умный дом» через планшет, я бы себе такой поставила в квартиру. ^_^  Даже еду можно через неё заказать.

И оформление номера в дереве — самый верный вариант, оно тёплое, домашнее. Как по мне — 100% попадание.

Немного смущают стеклянные стены в ванной, но они установили портьеры — закрываются, если необходимо гордое уединение.

Это один из самых укомплектованных отелей. Хотя прям #1 это был Токийский, но и Пуро отель не отставал — есть всё что есть, если вдруг приехал с одним мобильником в кармане.

Хотяяя, больше всего в отеле мне понравились лампы в лобби, с ярко выраженной нитью накаливания — эдакий лофтовый штрих.

Лобби вообще было продуманно — место для завтрака/ужина несколько особняком, а по правой части были места лаунджа с местом для работы, и креслами для посиделок с бокалом и снейками.

Там даже у некоторых кресел установили планшеты для гостей.

И ужин в отеле — невероятно вкусные блюда. Он понравился почти так же, как ресторан из гида Мишлен, в котором мы были в Праге в отеле Four Seasons. Только в Польском отеле меню ещё забавное — рисунки огонь.

Cod fish под соусом на подушке из тыквенного пюре. Круче этого блюда была только рыба под misso соусом в Нобу.

Шафрановое ризотто с морепродуктами.

Ризотто как у Гордона Рамзи — настоящее, а не рисовая размазня с сыром, которую часто подают под этим гордым называнием. Если честно, вообще не ожидала такой качественной кухни в отеле — видна серьёзная рука, качественный подход и грамотное управление рестораном. Жаль только, что они работают до 22 вечера, пару раз мы возвращались в это время и уже были только напитки. Но коктейльная карта не отстаёт от ресторана — свои авторские коктейли, без избитых вариаций.