Гданьск. Отель Hilton Gdansk


В начале лета у нас с мамой выдался неплохой уикенд в Гданьске — в первых числах июля мы поехали в Польшу, в гостиницу Hilton Gdansk оплаченную милями, сама бы я не бронировала такой отель, дороговато всё-таки. А по милям одно удовольствие, всё равно их девать некуда было. Досталась она нам получается бесплатно, то есть даром, с полным набором всяких приятностей в виде СПА, бассейна и лежаков на крыше отеля.

Вот так он выглядит со стороны, то есть вид у него прям на набережную и канал.

Ясно-понятно, что по мильным акциям будет не самый шикарный номер, но даже такой стоил бы как яйцо единорога если бронировать его за свои кровные, особенно в сезон. Хилтон, двухместный номер с раздельными кроватями, большой, вместительный, полностью укомплектованный — всякие шампуни, гели, бальзамы, чаи да кофе.

А постельное! Ааааааа, ребята, просто непередаваемое постельное бельё, на котором хочется жить вечно. Подушки вообще будто выписаны из рая специально для меня.

В общем, поселили нас в номер не с видом на реку, но этот тоже весьма так ничего. 🙂 странная башня, концерт до 23 под окнами, где пели одну и ту же песню на польском часа три. Мне кажется она была про сотворение мира, ну что еще можно придумать на три часа под мотив «за*бу одним аккордом»?

Вот тот самый вид на воду. Для этого нужно высунуться из окна и посмотреть налево в щель между домом и башней.

Что ещё сказать про номер: вместительная ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Боже, как редко это делают, и как я люблю такие заботливые отели!

Душевая как раз для утреннего приведения себя в порядок хороша, а в ванную я забираюсь вечером.

На крыше есть бассейн и он крытый, а вот зона с лежаками уже под открытым небом, туда мы и решили отправиться как-то утром. Вообще, я не особый любитель лежбищ под солнцем, но как-то надо выправлять мой волшебный цвет кожи — он был с таким пикантным зеленоватым отливом синей курицы для жарки.

И вот, поплавали мы в бассейне, легли под солнце на крыше с таким видом, а через 20 минут пошёл дождь. Ну не везёт мне с загаром — подружки подтвердят, я могу пролежать три часа, даже без намёка на покраснение, то за 20 минут у меня сгорит одна половина, да ещё так, что неделю буду ходить, как гладильная доска пингвинчиком.

Солнечный Гданьск, 5 минут после дождя. Я как-то привыкла, что если на Сахалине начался дождь, то он заканчивается через три недели. А тут опп, снимай куртку, оголяй телеса. Ладно, это лирика. Хотя эта смена погоды изменила нам планы — вместо загара пошли на обед в ресторан, что на той же крыше — весьма советую, прекрасное место.

А ещё они подают на завтрак шампанское! Я его не брала, носам фааакт! 🙂