Бельгия. Брюгге и жильё в B&B


Давно хотела написать про первый свой опыт в аренде жилья системы Bad & Breakfast, наконец меня доела совесть и дошли руки 🙂 B&B — это вещь такая, нужная. Особенно с ценами в Бельгии на отели. Особенно, если бронировать прям перед самой поездкой 🙂 Поэтому, когда я искала отель в Брюгге — была безумно рада экономному варианту.

Вообще, это пост — продолжение серии постов про Бельгию, если кто пропустил: тут про Брюссель, а здесь про Брюгге.

Так вот, B&B. Суть простая — тебе дают комнатушку с кроватью для сна и завтрак. Нам повезло — комната была просторной, я видела просто соседские, нам правда удача улыбнулась..

Сразу даю ссыль на отель на букинге, название B&B AM/PM. Расположение идеальное, прям возле моста, что ведёт в старый город:

Этот отель, где мы остановились, является по формальным признакам эталоном этого типа жилья — семье принадлежит весь дом на один подъезд, соответственно, там небольшое количество номеров и семейное управление мужа и жены. Как только управлением будет заниматься наёмный менеджмент, гостиница будет переведена в категорию «мини-гостиниц». А там уже другие требования, затраты и прочее.

Главное, не путайте B&B с хостелами. Хостел — это зачастую общага, здесь же вы ни с кем комнату не делите, она отдельная со своим санузлом в номере. У нас он был с милым видом на аллейку из деревьев, а для тех, кто не любит трясти интересными частями тела-сверху есть римская штора. Туалет я не фотографировала, неудобно было.

Что внутри: обычная кровать, стол, за которым можно работать — на колесиках. Если ты лежишь на кровати, ставишь на него ноут и кружку кофе, и подвигаешь к себе как огромный поднос.

Штуковина забавная, даже думала домой такую взять.

В номере комплиментарный набор не хуже чем в отеле: чай, кофе, кофеварка, вафли (Бельгия же), всякие путеводители, карты, журнальчики, книжки