Норвегия. Флом


Тааакс, это у нас третий порт Норвегии — Флом. Вообще, я удивлена, это была самая короткая наша остановка, и всего двухчасовая экскурсия, а фотовыхлоп вышел превосходящий по объему фот всей поездки, а по впечатлениям — самый замечательных.

Текста будет чуть-чуть совсем, но фото очень много. 🙂

В Норвегии такие гигантские горы, что обычные дома на их фоне выглядят игрушечными, как из детского набора

Самое главное, обязательно посетите железную дорогу Флома. Всенепременно! Здесь берут начало пешие и вело маршруты, все их моно забронировать заранее или в туристических офисах прям в городе.

Этот милый городок, стоит прямо на берегу большого фьорда. Когда Эдик снимал это, я как обычно была в активном поиске кофе. Заранее я его не купила, мы бежали на экскурсию на паромчике. Тут их тоже достаточно многою.

Кофе я нашла на нижней палубе, и то, только из кофеварки! Хотя по стоимости оно было как консоль самолёта…

Наглые чайки сопровождали нас везде, часто просто лезли в кадр, пернатые редиски. Мешали невероятно!

Чайки выпрашивали еду и кричали на низких частотах так, что уши кровоточили. Нет, я люблю птичек, просто чаек прикормили туристы, и теперь они всех людей облепляют.

Во Фломе у нас была всего двухчасовая экскурсия на лодочке, где нам пошли навстречу и рассказывали на английском географию и историю местности. Посмотрели фьорды вблизи. Как я и говорила, туман периодически налетал на тот или иной берег, поэтому пока один из нас снимал у одного борта, второй караулил козырное место у другого борта.

Типичный Флом 🙂

Маленький, но гордый Отель-Кафе-Паб на фоне лайнера и огромных гор.

Вообще, Молл Норвегии — это сборник предрассудков про Россию, там меха, мясо, рыба и водка. Какие-то украшения из камушков ещё. Братья скандинавы в тренде и на волне с нами. Хотела там взять себе шарфик, но ребятаааа, цены. Цены там убивают.